注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP技巧提升你的社交魅力(下)  

2016-06-21 15:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫“合一架构”?

它的解释就是“先生,;女士,我尊重你的意见,我尊重,我同意,我了解你的想法。我知道……同时……”现在我们用“同时”把它替代“而且”。我们要让顾客感觉到我们是和他处于同等地位的,是平行的。

“小姐,我了解你不想参加这个活动必有其原因,同时我也知道你非常需要得到成长,是吗?”假如我用这种方式跟她沟通,和我用另一种方法,结果是完全不一样的。因为我们采用了正确的“合一架构”。“合一架构”的真正秘诀是你站在顾客的立场上,为他着想。

NLP技巧提升你的社交魅力(下) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

我之前看过一篇叫做《爱情虾》的文章。

说的是一位日本商人带着新婚的夫人去菲律宾旅行。在逛跳蚤市场的时候,发现有一种价格非常便宜,仅一美元一对的小虾很受人欢迎。他的夫人发现后,也是爱不释手

他们买下十几对包装好带回日本赠给了自己的亲朋好友。可送出去之后,亲朋好友又纷纷上门讨要,而且向他们打听销售这种东西的商店。日本商人一看此物竟如此受人欢迎,就专程飞往菲律宾进口一大批雌雄虾回来,以“偕老同穴”为名,进行精美包装后销售,竟然供不应求。进口一美元的东西,竟然卖到270美元的天价。

NLP技巧提升你的社交魅力(下) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

其实,这种东西只是生长在热带海洋里的一种普通的小虾,一种自幼爬进石缝,并在里面成长,无法再出来,被关在石头里终其一生的雌雄虾。

可是,购买者都认为这种虾能给新婚夫妇带来幸福。即使不是自己结婚,他们也会买上几对送给将要结婚的亲友。

日本商人的成功,正是抓住了雌雄虾爱情专一从一而终的独特点,以爱情作主题,大肆做人虾合一的意念宣传。这种意念正好吻合了人们渴求幸福美满的心态。

这样,日本商人的创意与顾客的追求美满的心态就在意念上建起了一个合一的架构,有力的促进了日本商人行销的成功。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017