注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术—粉碎你的固有模式  

2016-06-27 14:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

固有模式:争吵,还是逃走

每当一个会令你恐惧的状况出现时,你可以有两种做法:不是去吵,就是逃走

传统国家的小孩通常没办法吵,要是美国的小孩,他们会吵翻天,必须逃走的反而是父母亲!

但是在传统包袱沉重的国家,或重视传统的家庭里,小孩子没有对抗的能力,唯一的方法是把自己关起来以作为保护,所以你学会了用逃走的方法。

教练技术—粉碎你的固有模式 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

当你想逃时,就待在那里

为今之计是每当你想逃时,就待在那里,表现出你的顽固,好好去干一架。用一个月的时间去做相反的事,我们再来看看。

当你可以办到时,你将知道要如何丢掉或,那两者都必须被丢掉,因为只有到那时候,你才会是无惧的,因为两者都是错的,只是在其中一边的你已经错得太深,你需要另外一边来平衡。

做一名真正的战士

所以在一个月的时间内,不管是什么事,你去做一名真正的战士。

你的感觉会非常棒,真的很棒!因为每当你逃避的时候,你的感觉会很糟糕,把自己关起来是的方式,要勇敢一点!

然后我们才能丢掉两者,因为勇敢的背后也是胆怯,当勇敢和怯懦两者都消失时,你才变成无惧,去试试看!

教练技术—粉碎你的固有模式 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

静心,清理过去的阴影

如果你无法信任的话,你必须追溯到过去,在你的记忆里好好挖掘,你必须回到过去,清理你脑中过去的一些印象。你过往堆积的垃圾必定像山一样高,去清一清,好卸下过重的包袱。做法的重点在这里:你不只是记忆上回到过去,你重新活过它。

把这个当成一项静心,每天晚上的时候,给自己一小时的时间回到过去,试着去找到童年时期发生过的一切,能走得愈深愈好,因为我们藏住许多发生过的事,不让它们浮到意识里。让它们浮到表面上来,让自己每天都回到过去,你会走得愈来愈深。

一开始,你会记起直到四、五岁时的事情,然后你无法再前进,好像有一道万里长城挡在前面。可是逐渐地,你会看出来你正愈走愈深,你可以回到两、三岁的时候,有人可以回到他刚从子宫出来的时候,有人则走得更深一些,回到前世死亡的时候。

假如你能回到你刚出生的那个时间点上,而且再次活在那个片刻,那对于深层的伤痛会有帮助,你会感觉自己几乎就像是再出生一次。

或许你会像刚出生的婴儿一样嘶喊,或许还会觉得快要窒息,就像婴儿要出子宫前感觉快窒息一样,那时候你是不能呼吸的。在历经一阵闷气之后,发出第一声嘶喊,然后开始呼吸,打通呼吸道,肺部开始运作。你说不定会回溯到那个点上,然后你回来,再去,然后再回来。

每天晚上都做这个静心,最少要花三到九个月;每一天,你都会觉得包袱卸下了一些,信任则同步产生。当过去清楚之后,你已看到所有发生的一切,于是你自由了。

教练技术—粉碎你的固有模式 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

无意识会造成包袱,觉知会解放你

要诀在这里:当你意识到你记忆中的任何事,你就能摆脱这件事,觉知会解放你,无意识会造成包袱,这样一来信任就有可能。

这样的方式会创造出十分宁静而且的一体感,你很放松,你的能量开始以新的方式流动。只要静静的坐至少四十分钟,什么事都不做,如果能坐一小时更有帮助。所以如果可以的话,先以四十分钟开始,慢慢再增加到一小时,每天都去做。

迎接所有的经历,去体验去创造

不要错过任何机会,不管什么样的机会来临,去经历。永远选择生命,永远选择去经验,别退缩,别逃避,记得要去享受任何可以让你挥洒创造力的机会。

你的固有模式是什么?是什么造成了它?如何将你生命曾经最深的伤痛转化为富有激情的天赋绽放在这个世界?什么是你生命中最大的渴望和一直潜流涌动的梦想?

做个勇敢的战士,去体验生命,去创造梦想吧。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017