注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP的语言回应(四)  

2016-06-27 14:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十、自身应用模式:

中国有句俗语说“以其人之道,还治其人之身”,在突破限制性信念的语言模式里,这也是非常有效的,因为在心理学里面有这样一个观点:没有任何一个人可以被说服,除了他自己。

在这一模式中,是引用当事人自己的信念来攻破他自己的信念,在这种模式里,有点中国武术里面说的“借力打力”的味道。

问话模式是:

“当你继续这样认为的话,生是会好做吗?”

再比如,有人指责另外一个人在公众场合大声喧哗:“这人真没礼貌!”可对他说:“当你这样对他说时,你觉得你有礼貌吗?”

NLP的语言回应(四) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

十一、隐喻:

从修辞学上讲,隐喻是比喻的一种。为什么要用隐喻呢?难言则隐,难直言而喻。

隐喻是NLP中经常使用的技巧,其威力也是无边的。当你直接告诉当事人一个观点时,往往会带来抵触,因为他内在有一个限制性的信念,加上他的身体自动防卫系统,直接对当事人的意识说话是没有用的!

隐喻是催眠师经常用的技巧,是一种绕过意识,直接对潜意识说话的方法。具体方法是通过另一载体,可以是一个故事、一个物体,也可以是一种现象,通过这一载体,让当事人潜意识接受一个指令。 

在这个案例里,可以对当事人说:

“是的,在市场竞争这么激烈的环境中,生意好像是没法做。我们看内陆里的一滴水,距离大海那么远,好像永远也无法到达大海。只是水始终是水,它会渗入大地,或雾化为云,飘过天空,下降为雨,是水,它就一定会到达大海的,不是吗?”


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017