注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术 :下一个村庄  

2016-06-07 11:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-06-06 一看便知 

 教练技术 :下一个村庄 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司
  

—个被教练者埋怨他所在的城市经济状况不好,所以自己很难发展

教练就问他:“在你的城市里,有没有发展得很好的人?”

他回答:“有。”

教练又问:“同一个城市,为什么别人可以发展,你不可以?”

有时候,我们寄希望于改变环境来改变命运。

不能否认环境会对人有影响,但仅仅依赖环境是不够的,真正起决定作用的,还是人自己的思维模式和行为模式。

如果说环境能发挥作用的话,也是通过人自身的转变来实现的。

事实上,同一个环境中生长的人们也可以有完全不同的命运。

教练技术 :下一个村庄 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

有这样一则寓言故事:

某人来到一个村庄前,向路旁的一位老人打听:“前面的那个村庄好吗?”

老人没有回答,却反问他:“你来的那个村庄好吗?如果你觉得你原来的那个村庄好,那么前面的村庄就好;如果你觉得你原来那个村庄不好,那么前面的村庄就不好。”


“下一个村庄”在生活中可能就是我们的下一个城市、下一个企业、下一段婚姻、下一个日子。

它们会好吗?

这跟“村庄”本身没有关系,跟你有关系。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017