注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术:对话的艺术  

2016-07-01 13:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿见:教练,我和主管关系不好,现在很不想见他。

教练:怎么啦?


阿见:反正我现在很烦他。

教练:能告诉我什么原因让你这么烦吗?


阿见:他老是挑剔我,我做错一点他就把我所有工作全都否定掉了。经常给我讲道理、教训我,我觉得很郁闷。

教练:那你怎么做的呢?


阿见:我也找他沟通过,可是他老是说你格局太小,说了你也不懂,不跟你说。

教练:你自己觉得呢?


阿见:我觉得他说得有一定道理,我是有很多做得不好的地方,我也承认我是格局小。

教练:你跟我承认没用啊。


阿见:我跟他也说过。前两天我还主动跟他道歉,承认自己做得不好。可是他说,道歉有什么用。

教练技术:对话的艺术 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

教练:是啊,你道歉之后想他怎样呢?


阿见:我改进,同时他也要改进。

教练:听起来你不是在道歉,而是在交易—你改进的前提就是他也必须改!


阿见:是吗?

教练:想一想,你自己不觉得吗?


阿见:也是。

教练:你在跟他赌气。


阿见:反正我是很不舒服。我已经愿意改进自己啦,可是他还是不认可我。所以我现在干脆破罐子破摔!

教练:你是为他而改吗?换句话说,他不认可你就不需要进步了吗?


阿见:当然不是。我明白,我确实在跟他赌气。

教练:你打算继续这样下去吗?


阿见:教练,我觉得要跟他搞好关系好难啊。

教练:看来你还活过去的阴影里没有走出来哦。我完全理解对你来说这个突破会很难。换个角度来想,这么难的事你做到会不会是一个很大的成就呢?


阿见:当然会!教练,我明白啦!我现在愿意跟他改善关系,可是我还是没有一个明确的方向啊!你能不能再给我一些启发呢?

教练:你向他道歉就觉得已经做了很大改进,他不认可你所以就觉得委屈,是吧?


阿见:是的。

教练技术:对话的艺术 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

教练:问题这只是你一厢情愿的想法,你的道歉是不是他想要的呢?


阿见:应该不是,否则他就不会说“道歉有什么用”这样的话了。

教练:他想要什么呢?


阿见:这下我可能真的找到问题所在了。他要的不是我的道歉,而是我工作上的改进。

教练:那你工作上有没有改进呢?


阿见:没有,我现在是在跟他赌气!

教练:那他会有什么感受呢?


阿见:当然不舒服,因为明显我在跟他对着干!可是他很多时候也一句话就把我点着了。

教练:什么把你点着呢?


阿见:可能我还是觉得他不认可我吧。我很多话他好像听不进去。他总把我当成一个初出茅庐的小孩,好像我很多东西都不懂似的,但是我觉得已经能够担当很多事了。


教练:看来你没有在他心中树立你自己的品牌,所以你的话他不重视。

阿见:应该是吧。可我怎么树立自己的品牌呢?


教练:公司里有谁的话他是特别重视的?

阿见:嗯,我想想看,他最重视阿华了,经常表扬阿华。


教练:阿华身上有什么值得你学习的呢?

阿见:他做事效率高,想问题也很全面,还有就是能力很强。


教练:如果你具备他这些优点,能树立在主管心中的品牌吗?

阿见:应该是可以的!我想我知道该怎么做了!谢谢教练。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017