注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

【九型人格悟道】人际关系的本质在于自己与自己的关系  

2016-07-13 14:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习九型人格,我们会发现每个类型在他们的基本欲望得不到满足并发生人际冲突时,都会把自己恰恰最怕的东西像炸弹一样扔给别人。

一号很怕犯错、堕落、变坏,但他们把很多精力用在花很大力气证明他人是错的,不好的!

二号害怕自己不被需要,被感谢,但他们的骄傲让他人觉得自己不被需要,且得不到感谢。(二号会继续为你做很多以至于无须感谢你)

【九型人格悟道】人际关系的本质在于自己与自己的关系 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

三号希望自己是有价值,有用的,被重视的somebody,但他们常常会轻视他人,让他人觉得自己是水货,无价值,nobody.

四号害怕被忽视,不被理睬,但他们经常沉浸在自己的世界里,“他们不喜欢我,我也不喜欢他们”,忽视他人,不理不睬。

五号害怕无知、无力、无能,但他们经常用自己的智力来让他人觉得自己很无知、无力、无能。(五号在一般状态会用强大的“智慧”玩转你的大脑)

六号害怕不确定,不被支持和指引,但他们经常给别人摇摆不定的态度,不敢承担责任,给不了他人明确的支持和指引。

【九型人格悟道】人际关系的本质在于自己与自己的关系 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

七号害怕被限制、不开心,但七号在一般状态会不顾他人,且在自己被限制的时候,也会卖力地限制他人。(“老师说了不可以看手机,我的手机都被收了,你也要被收!”)

八号害怕被控制,被侵犯,但八号常常让他人觉得被控制和被侵犯。

九号害怕平静被打破,但是九号的不理不睬,不表态总是让他人内心的平静被打破。

所以,通过九型我们发现一个真谛:真正的人际关系本质是自己与自己的关系,自己里面顺畅了,外面的关系也就顺畅了!

在此祝福所有九种性格在人际关系冲突中自我觉察,让我们拥有自内而外的真正和谐!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017