注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术:回应  

2016-07-15 10:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个人很需要支持和爱的时候,当一个人在感情上受到挫折的时候,当一个人内心收到打击脆弱的时候,当一个人在事情失败后一蹶不振的时候,这时候给予爱和关心也是一种回应,这种回应要比每一种回应都充满能量,当收到你的这种回应的时候,对方是感动的,是心中满满的幸福和暖暖的爱!


嘉许也是一种回应

嘉许是一种回应,在教练技术的氛围中,很多人最常见的回应不是嘉许,而是看到对方不足的一面,其实每个人在工作中都有不足和需要提升的部分,嘉许的回应会让对方看到自己的长处,从而让对方有信心,回应有时候不一定是说出来的,形式多种多样,比如:别人一看到你就露出开心的笑容一看到你就很紧张,这都是一种回应,是你做了什么事情或者是你什么事情还没有做到,她们才会有相应的回应。

教练技术:回应 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

教练回应在于礼

教练要根据被教练者的状态给予适合对方的回应,而不是按照自己喜欢的方式,我曾经分享过,回应它需要环境,更是一份礼物,礼物这一个词的第一个字很重要,礼物重在于礼,后才是物。所以先是有礼,也就是要先让对方接受你,你的方式,你的沟通,你的内心,你的人。不接受是无法了解到对方,更无法回应。


教练过程中的心态

教练是中立的,教练是平等的,教练是能够走进对方心的。

教练与被教练者是平等的,有的教练给人一种高高在上的感觉,当教练与被教练者不在一个水平沟通线上的时候,对方很难放开,也很难去与你分享和交流,就存在一个结果,这个教练我感受不到,教练要让让被教练者感到放松和平等,愿意去聆听被教练者所讲,给予支持和回应。

教练技术:回应 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

教练对被教练者的反应如何来回应

教练对被教练者的反应是当下即时的回应,可以直接回应他,如“我感觉你现在很抗拒我的看法”也可以直接回应“这是我的体验,你可以不接受”有些可以挑战的回应“你现在抗拒什么?”

基本上对方在抗拒教练的回应,不在于回应本身,而是关于教练回应的出发点,这种出发点决定了被教练者在这里收到什么内容,这个内容不一定只是收到教练的语言,还有教练的心态,身体语言,神态,语气语调和情绪等等,运用过程需要时刻洞察调整,聚焦在不被教练者身上。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017