注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP:让你成为创造者!  

2016-07-20 14:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个女孩,认为完美的生活是既拥有事业又拥有家庭。而现实情况是,她身边有两个男人,一个年龄大她十几岁,有钱,对她事业有帮助;另一个年轻,有冲劲,能满足她感情上的需要。她犹豫不定,难以取舍。她想,最好是某个人同时具有这两个人的优点就好了。可是,这个人上哪去找呢?她不知该如何选择,就带着这个问题去找教练。

教练对她说:你以为会有一个你觉得完美的人出现吗?那是需要你去创造的。你想要这样的人,就要主动去令你身边的人成为那个人。而不是等待他从天而降。

有个企业家因为见到不幸的家庭太多,于是就不想成家,不想过家庭生活。

NLP:让你成为创造者! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

教练点了他一句:你只是不想要那种不幸的家庭生活,但世上的家庭生活并非全都是不幸的。你完全可以选择。哪怕这个世界上没有你想要的那种家庭生活,你也可以创造出来。

而且,就算是结了婚,两个人也不是说就一劳永逸了。一纸结婚证并不等于永久的幸福。两个人还要在过程中去学习,去互相塑造。

教练点到了他的盲点,使他看到了一种新的可能性。

阿南说他的企业需要经理助理,但企业内部的不适合,去外面招聘又不放心,所以很为难。

教练听了之后对他说:你需要的这个人也许世界上根本就不存在,需要你去创造出来。如果这个人对你很重要的话,你一定能把他创造出来。

在等待、寻找之外,我们还可以创造。如果身边还没有一个你心目中满意的领导、员工、爱人,那就把他创造出来。生活的玫瑰园属于创造者。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017