注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

教练技术:女人最需要什么?  

2016-07-02 13:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前有个小王国被一个女巫施了咒语,整个国家民不聊生,百姓都生活在水深火热之中。这个国家有个英俊潇洒的王子率领民众誓死与女巫对抗。后来女巫被王子勇敢的精神所感动,发了善心,就给王子出了道题,期限是一个月。假如王子能回答正确,女巫从此消失不再来骚扰这个国家。假如在期限内王子找不到正确答案,女巫便要集中所有的法力摧毁整个国家。

女巫的问题是:女人最需要的是什么

王子的答案是:金钱、美貌、智慧、房子、幸福等等,但女巫说不对。

眼看离期限越来越近,王子也是很着急,寝食难安,派人四处打听询问问题的答案,可是都无功而返。这时有个人对王子说:“在城池郊外有一座大山,翻过这座大山,有一条小河,在河边住着一个智慧女人,她应该知道问题的答案。”

教练技术:女人最需要什么? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

王子在绝望之中有了一线生机,他带领随从也是日夜兼程,跋山涉水去寻找智慧女人。在一个傍晚十分,他们沿着一条小河走着走着,听见在前边不远的地方有优美的歌声传来,王子循着歌声找了过去,果然发现有一女子在河边的树林前翩翩起舞,一身的白纱,婀娜多姿,头发像瀑布般垂下。王子便快步走上前去正要讲话,这个女子突然回过头来,这一回头不要紧,把王子吓了个半死。只见这女子奇丑无比,满脸皱纹,仔细一看这个智慧女人只有一只眼睛,鼻子也长歪了,总之面部五官布局非常的不合理,非常的抽象,极其恐怖。

王子倒退了几步,准备想跑。刚转身,这个女人说话了:我知道你是王子,我就是你要找的智慧女人,在这个世界上只有我和女巫知道问题的答案。王子一听,又倒了回来,硬着头皮对智慧女人说:“把答案告诉我吧,我要拯救我的国家和子民”。

智慧女人说:“我可以告诉你正确答案,但是你必须答应我一个条件,娶我为妻”

王子为了整个国家的利益,于是答应了智慧女人的条件。

于是智慧女人把答案告诉了王子,王子也是在期限的最后一天赶回了国家,把答案告诉了女巫,因为答案是正确的,女巫也兑现了自己的承诺,离开了这个国家。

教练技术:女人最需要什么? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

王国获救了,整个国家恢复了太平盛世。这个时候王子该迎娶智慧女人为妻,婚礼当天晚上,王子见到了一个貌若天仙的美女,一下子惊呆了。智慧女人说,王子殿下,你不要惊讶,我就是你白天看到的那个智慧女人,实不相瞒,我也是被女巫施了咒语,一天有12小时像你在树林里见到的那样丑陋,有12小时像现在这样的美丽。王子殿下,你是希望我白天漂亮呢,还是晚上漂亮呢?

这个问题比较残酷,假如你是王子,你该如何回答呢?白天,还是晚上?

王子并没有直接回答智慧女人的问题,而是上前一步,伸出手拥抱着智慧女人说:“我尊重你的选择,你想白天漂亮就白天漂亮,你想晚上漂亮就晚上漂亮。”这时候智慧女人非常开心的说,我被女巫施了咒语,但是只要有个男人拥抱着我说,尊重我的选择,就可以解开这个咒语,我一天24小时都像现在这样漂亮。

结束语:当我们设身处地的站在对方的立场上思考问题,尊重别人,理解别人的时候,就会获得更多。要真正做一个受欢迎的人,就必须掌握三大法宝——理解、尊重、信任


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017