注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

比100分更重要的,是让孩子拿到生活中的10分!  

2016-07-26 13:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一分:耐心倾听

生活节奏变快,让很多人都缺乏耐心,不愿意倾听别人的意见,总觉得自己做的才是最正确、最有道理的。但是很多时候个人考虑问题会比较片面,需要懂得听取孩子的意见。

第二分:勤快地阅读

这里的勤快要分开来看,“勤”表示孩子要养成阅读习惯,学会利用零碎的时间阅读,即使时间紧迫也要想办法挤出时间坚持阅读。“快”表示阅读速度要够快,能够在短时间内获得大量知识。

第三分:与他人沟通

沟通是一座桥梁,让孩子能接触了解别人,一个没有沟通能力的人很难适应这个社会,也会因此失去很多个人发展机会。因此家庭教育中,父母要保持和孩子的沟通次数,培养孩子沟通能力。

比100分更重要的,是让孩子拿到生活中的10分! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

第四分:写作

写作是孩子除了语言,最好的表达和宣泄方式,甚至在某些情况下超越了语言。

第五分:独立自主生活

随着年龄增长,每个孩子也需要步入社会独自生活。因此独立自主生活能力是每个人都必须具备的,它也是每个人生活和工作最基本的能力。

第六分:严谨的性情

严谨是孩子将来与人交往时,最受人尊敬和欣赏的人品,所以从小就要培养这一性情。

第七分:尊重他人

尊重别人就是尊重自己,所以从小就要教育孩子彼此尊重,懂得自我批评。

比100分更重要的,是让孩子拿到生活中的10分! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

第八分:环保意识

目前发现适合人类居住的只有地球,因此要早早地培养孩子环保意识,留给下一代一个干净完好的地球。

第九分:带动他人

不仅孩子自己会学习、阅读,还要有带动身边人共同学习的能力,这可以给自己营造一个非常理想的学习环境,达到共同学习提升的目的。

第十分:与外界友好接触

从小培养孩子善于接受陌生事物,擅长发现、学习并且接受新的东西,这是一个非常重要的能力。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017