注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

这个暑假,你应该这么陪孩子!  

2016-07-27 13:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:亲子阅读

养成阅读的好习惯会让孩子终生受益。给孩子选择一些好书,每天抽出一个小时的时间陪孩子一起探索书中的奥秘,不仅能开阔孩子的视野,也能增进和孩子的交流,何乐为不为呢?

2:积极健身

孩子的身体健康是家长们最关心的问题了。即使是暑假也不能放松对孩子们锻炼身体的要求。抽一点时间陪孩子一起爬爬山、打打球,忙的时候就跑跑步、做做体操,既锻炼了身体,又让孩子们玩得开心,多棒!

这个暑假,你应该这么陪孩子! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

3:快乐学习

虽然放假了,但是为了防止孩子忘记之前学过的东西,保证孩子按时完成暑假作业,每天的学习还是必要的。

不过也不应让孩子整天学习,每天安排一定的学习时间,完成学习任务就能得到一定的奖励,比如半个小时的看电视时间,奖励一个冰淇淋等,都能让孩子学的更快乐。

4:发展特长

每个孩子都有自己的兴趣爱好,发掘孩子的兴趣爱好,提供一定的条件,发展成为特长,不仅能丰富孩子的生活,还能培养孩子的自信心,促进孩子全面发展,简直是一举多得。

长达两个月的暑假难道不是最好的发展孩子特长的时间吗?聪明的家长当然不会放过这个机会啦!

这个暑假,你应该这么陪孩子! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

5:全家出游

一年到头难得有这么充裕的时间,当然要去旅游啦!

和孩子一起出门看看风景、吃吃美食,感受自然的缤纷多彩,体验世界的千姿百态。听起来就爽极了!

6:学做家务

孩子是父母的心头宝,家长们总是把孩子的衣食住行打点的妥妥当当,一点也不让孩子插手。

事实上,让孩子学做一些力所能及的家务多好。学做家务不仅能锻炼孩子的生活技能,培养家庭责任感,还能让孩子感受到父母的辛劳,以及完成家务的成就感。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017