注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

关键时候,没有太阳的后裔,只有龙的传人。致敬最可爱的抗洪勇士!  

2016-07-07 14:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一双沾满泥土、被洪水浸泡到已无肉色的脚被人们刷屏,社交网络上疯转这双大脚的照片。它的主人公是武警安徽总队第一支队的战士焦磊。连日暴雨致使长江支流皖河水位暴涨,安徽省安庆市平山镇胜天圩大坝出现多处管涌,附近6个村庄上万人的生命财产安全受到严重威胁。焦磊和战友日夜奋战在抗洪一线,封堵管涌,加固大坝。

  大雨滂沱,还有许许多多的战士在雨中浑身是泥,肩扛沙袋。这几十斤重的沙袋,他们每天要扛几百个,来回跑数百趟;混着雨水的矿泉水和几个馒头,就是他们的伙食,好些战士饭吃了一半,就靠着墙或者席地睡着了……

  关键时候,没有太阳的后裔,只有龙的传人。致敬最可爱的抗洪勇士! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  目前,长江中下游沿江地区及江淮、西南东部等地出现入汛以来最强降雨过程,受强降雨影响,湖北、江西、湖南、江苏、广西、贵州等省份有多条河流发生超警戒水位洪水,抗洪救灾工作面临严峻的形势。

  洪水来袭,谁有责任投入到抗洪抢险的工作中?《国家防汛抗旱应急预案》明确任何单位和个人都有依法参加防汛抗洪的义务。解放军、武警部队和民兵是抗洪抢险的重要力量,除此之外,我们还看到,许许多多的党员、团员、青年,以及民众,都加入了这场没有硝烟的抗洪战役。 

在湖北,机关干部和团员青年组成13支“青年防汛抗灾服务队”,自带干粮,分赴红安、麻城、英山、武穴等受灾严重的19个县(市、区),动员组织青年投身防汛抗灾工作。在安徽、江苏等地的抗洪抢险队伍里,也活跃着以党员、团员为主体的青年

  许多参加抗洪抢险的武警战士、团员青年多数都是90后。在舆论的刻板印象中,这一代青年多是独生子女,出生和成长在舒适的环境里,吃不了苦。现在,大脚和抗洪阵地上一幅幅感人的画面给出了有力的反驳:这代年轻人很行!洪水来临时,他们冲在了最前面。

  尽管时代不一样了,抗洪抢险的技术水平提高了,人们的观念也在变化,但无论如何,一线的抢险工作始终是充满风险的,更意味着身心的巨大付出。这些年轻人站到了抗洪救灾的第一线,不光是履行自己义不容辞的责任,也是用实际行动表达和传递着自己的使命感与荣誉感。

关键时候,没有太阳的后裔,只有龙的传人。致敬最可爱的抗洪勇士! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  不可否认,这一代年轻人是充满个性的,抗洪青年的个性让他们显得更加可爱。抗洪武警战士的一双大脚在网络上走红,就是一种个性化的传播。参加抗洪抢险的年轻人的各种睡姿,也在网上刷屏。这几天,安徽一家养猪场内被困近3000头猪的安危牵动着网友的心,努力“救猪”者也多为年轻人。这些发生在抗洪救灾现场的小插曲,无不显示出抗洪青年的责任心。

  危险来临时,人的安全是最重要的,这自然也包括抢险人员的安全。在为解放军、武警战士和其他奋战在抗洪一线的团员青年们点赞时,也要向他们道一声珍重,祝愿平安!希望他们圆满地完成自己的使命,平平安安地归来,接受我们最诚挚的感谢和敬意!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017