注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

爸妈请注意!抓住这3个黄金时间,再忙也能做个好父母!  

2016-08-10 11:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:早上起床时

要在临上班前的一刻才匆匆起床,也不要在每次出门时都急躁地朝孩子大吼了。当爹妈的人跟单身族不同了,因为这是为人父母的责任。在梳洗完后留下半小时的互动时间,温柔唤醒床上的孩子,或亲吻着孩子从甜蜜的睡眠中睁开眼睛。

还可以让这个过程变得更有趣,比如爸妈尝试学公鸡叫、扮演太阳公公,或干脆来一曲清脆的纯音乐,唤醒熊孩子的瞌睡细胞,轻轻送上一句“宝贝我爱你”,无论大人还是孩子,在未来的一天都将有个好心情。


二:晚饭时

不少职场爸妈要到晚上下班才能拖着疲倦的身体回家。社会压力大,人生也总不会一帆风顺,尝试进门那刻,脱下烦躁和压力的外套,留下耐心和笑容。不要指责孩子写作业不认真、不要嫌弃孩子的外套脏兮兮、也不要责骂孩子将玩具丢得乱七八糟……以全心接纳的态度面对孩子,孩子也会因为父母的宽容而非常期待这样的亲子时光。

爸妈请注意!抓住这3个黄金时间,再忙也能做个好父母! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

晚饭时可以称赞一下孩子帮忙准备晚饭、孩子没有挑食,还可以来一场吃饭游戏,把饭菜当怪兽,看谁能最快把怪兽消灭干净,谁慢了谁收拾和清洗碗筷,应该是一场不错的亲子互动。


三:晚上睡觉前

晚上睡觉前,亲子阅读、手影游戏都是很高效的亲子玩乐方式,以生动活泼的语气将孩子引入故事世界,感受故事的起伏情节和人物的情感发展,不仅有利于孩子性格的养成,还能培养孩子丰富的想象力。手影游戏能让孩子体会到游戏带来的有趣,感叹于手指的创造力。

睡前还是个非常珍贵的时刻,就是爸妈可以尝试问孩子这样的一个问题:“宝贝,你今天过得快乐吗?”让孩子把跟爸妈分享事情和心事变成一种习惯,会减少孩子青春期叛逆带来的沟通不畅。分享孩子白天快乐的小事情,及时发现孩子遇到的困难和烦恼,充当孩子贴心的大哥哥大姐姐。

最后,提醒,在陪伴孩子时,需要注意下面几点:

爸妈请注意!抓住这3个黄金时间,再忙也能做个好父母! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

一:全心全意,全情融入

不要心里想着工作的事情,勉强应付着孩子;或者一边看电视或一边看手机陪伴孩子。这种“一边……一边……”的方式还不如你先将电视或手机看完,然后剩下一些时间专心陪伴孩子。因为大人的三心两意,孩子能敏感地捕捉到,他们感受到父母的不重视,玩得也不尽兴,所以并不能达到高效的陪伴。


二:做孩子喜欢做的事儿

切忌任务式的安排陪伴孩子的任务,比如某个时间点必须讲故事、某个时间点必须玩手影游戏。无论任何事情,一旦变成了任务式的重复,孩子就容易厌倦。想要亲子时光更加高效,爸妈可以尝试做个事情列表,每天让孩子从中挑选1~2个最想做的,不仅孩子喜欢,亲子互动也能达到最大化。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017