注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

教练智慧:镜子与窗子  

2016-08-23 10:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家林清玄曾作过这样的比喻:一个人面对外面的世界,需要的是窗子;一个人面对自我的时候,需要的是镜子。通过窗子能看见世界的明亮,使用镜子能看见自己的盲点。其实,窗子或镜子并不重要,重要的是你的心。你的心明亮,世界就明亮;你的心如窗,你就看见世界;你的心如镜,就观照了自我。


窗子让我们向外追寻,镜子让我们向内发现。

向内的看见,所谓“洞见”。我们可以通过现代科技发现了遥远的星球,却未必“洞见”了真正的自我。

教练智慧:镜子与窗子 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

开窗赏景,对镜观心。

开窗子是向外看,是知识的学习。

照镜子是向内看,是智慧的学习。

知识的学习,隔行如隔山,智慧的学习,隔行不隔理。

教练的智慧就是镜子的智慧。

教练这面镜子,帮助被教练者把眼光从“外看”转向“内观”,帮助对方照出自己的优点、缺点、盲点、闪光点。

观照带来觉察,觉察带来迁善。

正如魏得胜的《人生物语》中写到:“每个人都是一面镜子,它不是用来孤芳自赏的,而是用来给他人以自鉴的。”

教练的价值,正在于为现代人的提供一面心灵的明镜。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017