注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

优秀教练的十种行为模式  

2016-08-26 13:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀的教练至少应该花一定时间和精力向员工清楚地表现自己愿意支持下属的成长和发展;主动引导员工就某种工作问题的解决方案进行探讨,不随意批评贬低下属。以下是做好"教练"式领导的十种值得我们借鉴的行为方式


(1)与下属的真诚合作。一起共同承担责任,愿意与下属共同探索解决问题的途径和方法。

(2)提供必要的支持和帮助。领导表现出愿意提供支持的积极态度,并乐意为下属为了解决某一问题提供必要的咨询建议和信息资源。

(3)善解人意,懂得如何去理解别人。要富有同情心,领导尊重下属的感情、感受,善于了解下属的所思所想以及工作中可能遇到的困难和障碍。

优秀教练的十种行为模式 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

(4)高度认可下属员工的价值。领导对下属的工作作出认可,相信每个员工是团队中不可或缺的一员,给下属及时的正面反馈来保证员工的自尊。

(5)娴熟的倾听和人际互动能力。领导愿意很认真地聆听下属的心声,同时询问员工一些问题,给他们足够的时间来表达自己的意见和建议。

(6)充分了解并认可下属的工作目标和工作兴趣。领导能够充分了解下属的兴趣所在,个人的发展目标和期望,以及在达到目标过程中的个人所需。

(7)正面反馈。领导愿意强调所取得的成绩,并把功劳归于下属。

(8)勉励下属,自身保持乐观心态。领导自身对事情充满乐观心态,相信依靠下属和自己的共同努力能够将问题都解决,从而激励下属的工作积极性。

(9)积极与下属交换意见。领导用一种友好的方式在一些工作问题上与下属交换意见,做到态度缓和,不给下属造成压力,不轻易下结论。

优秀教练的十种行为模式 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

(10)主动承担责任,思想开放。当工作上有些不好的结果时,领导主动去承担责任,而不是一味去责怪下属,在领导和下属之间建立起基本的相互信任。


从传统意义上的管理人员向"教练"式领导过渡,需要管理人员加强自身的修炼,无捷径可言,任何人不可能一蹴而就。从上述十种"教练"式领导的典型行为方式中,管理人员可以对照检查自己的日常管理行为,取长补短,循序渐进地实现向教练式领导角色的转变。


优秀教练的十种行为模式 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017