注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP的系统性  

2016-08-27 10:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP是研究人类经验架构组成的一套学问体系。它与以下的三大系统有着息息相关的关系。

一:知识论。人类与世界互动的基础原则的知识系统。(又称认识论)包含人类从接触世界、为万物命名、至与世界互动而变化的过程。

二:方法论运用上述知识的步骤与程序。俗称“技巧”。

三:高新科技。使上述技巧更好达成效果的辅助工具。


  NLP研究人的行为,研究大脑如何“指挥”身体形成
相关的行为。这里面充满了人类的经验。当然,NLP的焦点是放在成功的经验上,而非一般学术研究的“解决问题”上。这是研究方向本质的不同。从中形成一套理论体系。

NLP不满足于只是理论,因为未经实践的理论从来就不会是“真理”。NLP对“怎么样”比“是什么”兴趣更大,对“架构”比“内容”更关注,更重视“整体”而不是“个别部分”所以,NLP很强调理论必须有做得到的方法,可以实践并得到所要的效果。同时个别部分必须以整体的完整性为依归。一切以效果为导向。

NLP的系统性 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

当NLP研究人的经验架构的时候,脑神经学的发现与突破提供了绝对的帮助。使我们得到相对的科学依据。例如:脑神经传递与情绪的关系,意识与潜意识的关系,脑电波频率与催眠状态关系等等。第三代NLP的研究更借助了能量学的研究而对人类、动植物等有机体所形成的能量场域有了更深入的发现与了解。

NLP的核心思想有以下几点:

(1)提升自我觉察能力

(2)模仿自我卓越的关键元素

(3)观察关键元素的持续发展模式

(4)衡量关键元素的最佳实践尺度

(5)定下关键元素的最大价值化

(6)探索关键元素在调整过程中所产生的其他可能性


实践的过程中, NLP找到神经系统、语言模式如何“指挥”身体与行为,同时了解了怎样的“程序”可以产生有效的行为或无效的行为。打开了两个可能性:

(1) 人可以透过自我的觉察与自我模仿提高自己某方面的技能,达到自我突破的效果。同时成为自己情绪和行为的主人。

(2) 透过了解他人的“程序”,产生有效的学习与模仿。使人可以更快捷的达到自己所要的效果。

NLP的系统性 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

所以,基本上NLP可以分为两大部分。
(1)了解人内在程序的技巧。(例如:次感元,感官类型
,心锚等)
(2)各种有效行为的内在程序。(例如:建立亲和感,天
才策略等)


NLP有一句名言:“找出使成功者与其他人有所差异的差异是什么?”

NLP更感兴趣的是如何做到,而不是怎么做。所以和一般的模仿和学习不同点就在这里。它对行为的“内容”并不重视,更重视的是行为背后的能力以及能力形成的架构或模式。
  NLP对人做了什么决定没有很大的兴趣。

NLP更有兴趣的是人“如何”做了这些决定。NLP不停止在你的信念、价值观是什么,它会更深入的探索你是如何“运用”你的信念、价值观的。这就打开了“潜意识”的大门,使人可以自我掌控潜意识。进而达到身心合一的境界。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017