注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

10件不应告诉儿子的事,后悔才看到!  

2016-08-03 11:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:男孩不能哭

这条位于首位。这不仅是错误观点和性别歧视,还是不健康的。在接二连三的研究中,能证明压抑情感可导致身体疾病的证据已堆积如山。这些负面的身体症状和疾病大部分肯定都没有性别倾向。哭泣是一种非常健康、适宜的方法,来发泄内心深处更剧烈的悲伤、恐惧和忧郁。如果我们告诉他应该忍住不哭,这些负面情绪能伤害到每个人,包括我们心爱的儿子。


二:别像个女孩

尽管与上一条告诉男孩不哭相似,但是这条涵盖的范围更广,并更清晰地把行为分成了不同性别种类。我们应该感恩,我们没有生活在过去那个时代,在那时。有些势力强大的社会并没有坚持让男孩和女孩一生都应该按照金科玉律来做。再者,我们可可以请在精神健康领域的专家来证实,让小孩子选择参与另一种性别的活动并没有坏处。爱玩得脏兮兮的女孩子以后并不会变得更强势。同样的,如果我们的儿子更喜欢创造或者户内活动,而对那些一般男孩子喜欢的游戏不太感兴趣,也绝对不必引起警觉。

10件不应告诉儿子的事,后悔才看到! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

三:长大了要像父亲

如果这听起来对父亲来说有点不好受,我感到抱歉。不过,在儿子的一生中,这世上还有许多比爸爸更合适的模范。我们许多人都能有幸知道许多成功的男性和女性,他们才是彻头彻尾的伟大之人。有些父亲并没有在儿子的生命中充当意义重大、积极的角色。把孩子培养成一个迷你版的父亲或者其他人,并不是重点,就此事而论,应该鼓励孩子们选择做独一无二的自己。


四:如果有人打你,一定要还击

别人错了,不等于你对了。没人想看到自己的孩子以任何方式被人利用,所以就教孩子应该握起拳头进行反击,尽管如此,即使孩子是在学校后院的打闹中进行自卫的情况下,这也并不是父母能给男孩的最好的建议。选择讲清楚道理而不应该用武力来自卫,决不羞耻!

10件不应告诉儿子的事,后悔才看到! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

五:男孩必须坚强

不一定要这样。作为坚强的反面,脆弱中也有勇气。尽管我们看到许多模式化的行为和反应,也有一些人已经认识到,有时表现出脆弱能使人更亲近。我们不妨告诉儿子,要做一个有人性的人,不必为假装做一块坚硬的“岩石”,感到压力。


六:男孩不必表达感情

一直以来,能帮助我们赢得更多认可和重要性,以建立成功的关系。我们不必把这从私人生活延伸到工作场所。如果我们要有意义、有目的地与他人分享我们的生活,学习合适的公开表达感情,是我们能学到的最有价值的事之一。给儿子一个轻松的表达情感的方法,让他们觉得,抑制情感并不是什么非做不可的事,这对孩子才是有益无害的。

10件不应告诉儿子的事,后悔才看到! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

七:男孩总是男孩

实际上,男孩会成为男人,继续允许那些基于先入之见的、扎根于某人性别中的观念的行为,是很不好的。如果我们让儿子知道,我们持有强大的、先入之见的观念,比如使用类似“男孩总是男孩”这样的表达,那就是在给孩子打造模型,阻止他们成为自己。


八:所有女孩都只想找有钱人

这种想法有很多问题。首先,我们说话时使用“所有”或“只”这些字眼,对培养孩子没有帮助。这是灌输模式思维的一种类型,会让人们更疏离,而不是更亲近。尽管有的女人寻找有钱人资助她们,而有的女人却相反,会找那种帮助她们发展自己事业的男人。这会是个好主意,你可以回想一下,你自己小时候是在什么情况下接触了这种思想,而你现在真的还相信你灌输的这些负面思想吗?你也许会发现,你已经长大,你自己都不再相信这些负面的性别形象,甚至一点都不实用。

10件不应告诉儿子的事,后悔才看到! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

九:财富越多越好

尽管有时经济不景气,我们仍生活在一个物质高度发达的世界。如果我们教导儿子,一个男人的价值是由财富来衡量的,那么就贬低了其它不应被忽视的因素:品质和人格。尽管教导儿子自力更生,服务社会,非常重要,帮助他们看到金钱和物质以外的东西也很重要。没有人证明过拥有最多玩具的人就是胜利者。实际上,一些世上最重要的人并不是因为财富和物质而出名,而是他们的善心和利他主义。


十:找到一个漂亮的女孩

对一个男人来说,有许多其它的品质比坚强和养家糊口更重要,同样的,除了莱坞明星有美貌以外,还有许多因素可以让一个人美丽动人。帮助男孩认识到他们自己觉得什么样的品质和性格最讨人喜欢,是很重要的。比如,他们可能喜欢一个善于运动的人,善于倾听者,又或者是一个在学习上很聪明的人。让儿子自己决定他们觉得什么样的人吸引人,这是我们能给他的最好的礼物。

教导儿子,人们是一种更重视相同,而非差异的民族,这样,我们不仅自己会成为更好的个体,在时机成熟,和不同生活领域的人合作时,你也能准备更加充分。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017