注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

我们的爱没有条件,但是我们要有原则  

2016-08-09 11:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原则一:我爱你,但是我们要有原则。

欢欢是个乖巧可爱的小公主, 很少用哭闹作为手段来达到目的,因为一次也没成功过。但上了幼儿园后,看到了同学的成功案例,于是活学活用起来。某天她家里煮了白粥,但她偏要再单独给她煮一份面条,最后更是躺到了地上。

妈妈没有答应她的无理要求,全家人该干嘛就干嘛,把她当空气。外婆也特别配合,她拿起扫帚扫起了地,扫到欢欢躺的地方时,对她说:" 孩子,躺过去一点,我要扫地,别挡着,我扫完了你再躺回来。"

于是欢欢挪开后继续躺着哭。等外婆扫完地,又让欢欢躺回原来的地方,没想到欢欢居然真的又躺回去哼哼唧唧了。当了半小时空气的欢欢,终于发现别人的成功案例在她身上并不管用,于是爬起来讨好地说:" 我觉得白粥也很好吃的 ",说完自己屁颠屁颠地跑去把白粥吃了个干净。

其实小孩子很多行为只不过是试探,如果第一次就阻止,基本就不会有第二次同样的行为发生!像这样的坏习惯,第一次就要彻底杜绝,不能让它发生第二次。

我们的爱没有条件,但是我们要有原则 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

原则二:我爱你,但是有些挫折要自己面对。

自从这学期开学,欣欣就不太高兴,昨天一回家,欣欣就躲到自己房间哭了。妈妈赶紧去安慰她:“宝贝,你怎么了?”

欣欣哭着告诉妈妈自己的委屈,原来欣欣是个品学兼优的好学生,上学以来一直都深受老师的喜爱。但是这学期班上换了新的班主任,一切都不一样了。

“妈妈,老师居然让我坐第四排,我一直都是坐第一排的。我跟她说想调位置,她不给我调,还批评了我。”欣欣哭的像个泪人一样,愤愤不平!

“妈妈,老师整整一个星期都没有表扬我,他只表扬别人,他是不是讨厌我?”欣欣呜咽着,小小的脸蛋让人非常怜惜。

“妈妈,老师今天一次也没有叫我回答问题,以后我永远都不会举手了。”欣欣的嗓子都哭哑了,这样的冷遇是从来没有过的。

“妈妈,我太痛苦了,我不想上学了。要不,你给我转学吧,转到有熟人的学校,我一天也不想在这个班待下去了!”女儿泣不成声。

妈妈震惊了,她没有想到女儿竟然因为这样的小事而痛苦成这样。她开始意识到,自己的女儿被自己跟前任班主任宠坏了,一点小小的挫折都不能面对。她跟孩子说,班上有50个同学都要回答问题,老师没有问你是公平的,老师没有表扬你,说明你要更努力,并没有答应女儿转学。

我们的爱没有条件,但是我们要有原则 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

欣欣很茫然,因为以前妈妈会给老师打电话表达意见,这次却让她自己面对解决,欣欣答应了,却不知道该怎么办,她依然总是哭着回来。然而妈妈永远只是耐心地帮她开解问题,提供解决方案,从不提找老师或转学的事情。

慢慢地欣欣不再是哭丧着脸回来,也会跟妈妈讲班级里的趣事,而不是再计较自己的特权,用居高临下的态度对待同学。她重新找到了自己的位置。

孩子,每一朵花开都必须经历风雨,每一种滋味都应该要你亲自品尝,如果你不能让自己坚强起来去适应环境,环境不会反过来迁就你的。酸甜苦辣都是营养,喜怒哀乐皆有收获。挫折是你必然要经历的一个过程,我不能帮你逃避。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017