注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

为什么企业内部都在推行教练技术?  

2016-09-10 10:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据统计,1998年《财富》排名前100家企业中93%的企业内部都在推行教练。

(1)简单:指操作简单,过程简短,见效快。

通过教练,二三十分钟甚至几分钟就能见到效果。困扰很久的问题很快就能得到解决,相对于传统的方式操作既简单,见效又很快。

在教练企业家的过程中发现,越是高端人士越是好教练。往往只要问题问对,就会引起企业家的深入思考,而且很快就会将企业家带出迷局。在这个过程中,并不是教练有多高明,教练所做的工作只是将企业家带出事件之外看自己,站高一线看自己,从所谓问题的不同角度看问题,启发企业家看到更多、思考更多、发现了更多解决问题的通路而已。

而企业家也发现,一旦掌握了这样的一个有效工具,过去困扰很久的难题很快就会迎刃而解,不但可以自助更可以助人,借助教练技术还可以帮助自己的属下、同事、甚至周围的朋友。

每当这时候,企业家已经尝到教练甜头并开始应用教练技术的教练型领导人总是很兴奋。他们发现,原来还有另外一套工具,可以如此迅速地帮助他们解决过去看来很难的事情。这些事情多半与人有关。而以前,这些领导人曾经对人的问题最头疼,口头禅是“人的问题最难搞”。

为什么企业内部都在推行教练技术? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

(2)有效:指的是方法实用,能解决实际问题。

平常在面临问题的时候,人们总是习惯于向外界找答案,并把产生问题的原因归咎于别人。教练技术中则要求当事人为自己负责,从自己所不满的问题中找到真正属于自己的答案。

并非是教练给当事人答案,而是启发当事人找到解决问题的方法。因为别人的方法是基于他自己的经验、站在他自己的立场所给出的。

通过教练之后,当事人看到了更多的盲点,这时候找到的答案才是真正符合当事人自己的。教练经常说一句话:别人的方法如同别人的鞋子,适合于别人不一定适合于自己。

由于教练直接针对的是人,是企业中的根本主体,所以教练型领导人在实践过程中很快就能体会到:只要把人的问题解决了,再适当运用管事的工具,真有如虎添翼的感觉。

“当局者迷,旁观者清。”当领导人支持员工站高一线、看到更多,支持员工抽离出来发现更多通往目标的通路时,会发现教练技术见效是如此之快,解决问题是如此实用!

为什么企业内部都在推行教练技术? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

(3)做得到:指的是拿来就用,用了就灵,成果突出。

企业教练对于企业的最大贡献就是,教练技术并非是一套理论而是实践的技术、应用的工具,其真正价值体现在实际运用中。越是运用,越会感受到这套工具对于企业的非凡贡献!

由于领导人在日常管理中每天都在和不同的人打交道,虽然过去没有受过教练的专业训练,可是教练中的很多原理、方法,领导人不会陌生,只要稍加点拨就会明白,再加上系统的学习与运用,对于洞察人、了解人,运用人的智慧去创造更大价值。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017