注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP预设(四)  

2016-09-10 10:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一:真正的理解来自经验

  假如你读过许多书,你可能认为你已经理解书中所说的内容,并把你喜欢的内容讲给别人听。但是,只有你亲自实践以后,才会真正有所体验,真正理解某事。


十二:没有“残缺”,毋须“修复”

  对于乍一看不适当的交流和行为,早期有一种精神病学的隐喻,把它们比作“残缺”,如同一个人缺臂断腿一样,于是,导致了这样的假设:人们可能在心理上“残缺”,因此需要“修复”,就好像他们因生理“残缺”而需要“修复”一样。然而,根据NLP的观点,这是一种误导的隐喻。爱德华兹·台明就此隐喻提出过这样的观点:“没有残缺,毋须修复。”

NLP预设(四) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

十三:身心是同一系统中不可分割的两个部分

  把我们的身体和心灵看作是彼此独立的实体,这一概念约在20世纪30到40年代普遍见于医学专业。假如你的身体有什么毛病,从轻度感冒到恶性肿瘤,唯一的解决办法是进行身体上的治疗。

  尽管心灵的位置处于中枢神经系统之首,但是主流医学却认为,就其实际的目的而言,心灵的影响到颈部为止。

  具有讽刺意味的是,与此同时,“通用语义学”则在研究这样的假设:心理活动对生理活动具有直接的制约性。

  到了20世纪的最后20年,科学的实践提出了毋庸置疑的证据,表明人体的免疫系统是与心灵的活动完全相关的,心理紧张的结果可以抑制免疫系统发挥作用,从而导致人体健康状况的下降。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017