注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP预设(四)  

2016-09-10 10:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一:真正的理解来自经验

  假如你读过许多书,你可能认为你已经理解书中所说的内容,并把你喜欢的内容讲给别人听。但是,只有你亲自实践以后,才会真正有所体验,真正理解某事。


十二:没有“残缺”,毋须“修复”

  对于乍一看不适当的交流和行为,早期有一种精神病学的隐喻,把它们比作“残缺”,如同一个人缺臂断腿一样,于是,导致了这样的假设:人们可能在心理上“残缺”,因此需要“修复”,就好像他们因生理“残缺”而需要“修复”一样。然而,根据NLP的观点,这是一种误导的隐喻。爱德华兹·台明就此隐喻提出过这样的观点:“没有残缺,毋须修复。”

NLP预设(四) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

十三:身心是同一系统中不可分割的两个部分

  把我们的身体和心灵看作是彼此独立的实体,这一概念约在20世纪30到40年代普遍见于医学专业。假如你的身体有什么毛病,从轻度感冒到恶性肿瘤,唯一的解决办法是进行身体上的治疗。

  尽管心灵的位置处于中枢神经系统之首,但是主流医学却认为,就其实际的目的而言,心灵的影响到颈部为止。

  具有讽刺意味的是,与此同时,“通用语义学”则在研究这样的假设:心理活动对生理活动具有直接的制约性。

  到了20世纪的最后20年,科学的实践提出了毋庸置疑的证据,表明人体的免疫系统是与心灵的活动完全相关的,心理紧张的结果可以抑制免疫系统发挥作用,从而导致人体健康状况的下降。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017