注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

10种成功的教练的特征!  

2016-09-12 13:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、自我感知的能力

虽然我们并不主张教练要进行缜密的分析,但要成为一个成功的教练,很明显需要有一定程度的自我认识和自我接受的能力。我们的自我感知能力越强,选择余地和自由就越多。与其他任何从事“帮助”他人的工作一样,能够意识到激励我们自己的因素是很重要。


2、建立关系的能力

教练看起来应当是可接近的、友好的、值得信任的。他们把训练看做很重要的事。教练必须是乐于助人的、有办法的、并且能充分地表达自己的想法。他们必须全神贯注于他们的任务并不计较得失。训练的成功很大程度上取决于教练和被训练者之间的关系。


 3、激励他人的能力 

教练不能使被训练者做在他的生活中不能做或不愿意做的事情。教练能够意识到被训练者的发展需要,并激励他们认同自己的情感和价值观,为获得和实现他们的最高目标而努力。成功的教练能激发被训练者内在的动力而不是使用外在的压力。教练的信念是使被训练者发展自己的潜能。

10种成功的教练的特征! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

教练可以使被训练者克服任何妨碍,达成其目标的障碍和限制。不是每个人生来都有激励他人的能力。一些人善于教育和支持他人渡过他们认为困难或痛苦的生活。成功的教练激励和鼓励那些犹豫不决和失败的人勇于承担风险和建立安全网络。失败是一种反馈,是成长的机会。不愿意冒失败危险的教练和被训练者会停滞不前。


 4、变通的能力

与有固定的课程安排的培训师不同,教练的日程表是灵活的。教练与被训练者一起,确定优先考虑的事情和目标,并制定行动计划以实现行为的改变。然而,这一日程安排并不是固定不变的,出色的教练能够调整日程并且进行“课外”训练,以适应个人的不同需要。


 5、沟通的能力 

许多人在与合作者、同事和客户产生交流困难时常采用训练这种方式。还有一些人需要私人教练帮助他们度过不同的过渡期,包括亲人关系或伙伴关系的困难期。

教练应该拥有广泛的人际交往和沟通的技能,并对他人的担忧表示出敏感和耐心。教练要能够对被训练者移情,表现出对他的世界观、价值观、恐惧和梦想的赞同和理解。教练要能够聆听,提出能激发热情的适当的问题,经常做出清晰的、直接的反馈。重要的是,教练必须愿意进行坦诚的交流,能够清楚地识别出不受欢迎的行为,而不要过于顾及被训练者的反抗情绪或担心使他们难堪或不喜欢。

10种成功的教练的特征! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

6、控制的能力

改变有时是痛苦的。不管最终的结果和益处如何,被训练者经常抵制改变,害怕他们在这一过程中会失去一些东西。训练是与发展、成长和变化相关的,教练显示出的献身精神和毅力,以及关注于目标和行动计划的控制力,将最终带来其所期望的持久的行为变化。


7、前瞻的能力

训练意味着行动。自我剖析、洞察力和自我意识总是在行动中发生。我们如何达到某个目标或改变某种行为?被训练者会如何对待新观点?教练不能只是停滞在训练开始时的状态,或是陷入对情感、目标的关注或对失败的害怕中。

如果被训练者最初是不成功的,好的教练能够让他们在保持活力的同时去寻找导致他们受阻和无效率的原因。教练相信人们有足够的智慧、创造力和动力发展以取得成功、但是他们需要帮助来达到目的。


 8、把握职业界限的能力

训练不是对所有人都有效的灵丹妙药,不是所有人都适合被训练。选择被训练对象和建立教练和被训练者之间的“良好配合关系”十分重要。一些人也许不适合学习和改变,所以训练对他们也许不是最有效的方式。训练不可能对所有的人都是好东西,没有任何一个教练无所不知或可以帮助所有人。好的教练通常能够意识到他们的能力和局限。 

10种成功的教练的特征! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 9、诊断问题并找出解决方法的能力 

教练应该收集被训练者的有关资料,以便决定他们的特定需求。虽然评估和会谈的技巧可以通过学习获得,但一个成功的教练会拥有一些特定的素质,这些素质使他们能够更有创造性地利用这些信息,诊断被训练者的问题所在,或提出令人振奋的解决办法。


10、从事商务的能力

教练不仅出售无形产品,他们同时还在推销自己。在一个竞争不断加剧的市场环境中,人们选择教练的时候,不仅考虑教练能否清楚地阐明他们自己的训练项目的必要性及特殊的益处,还要考虑他们所能提供的服务的质量。

为了成功地推销自己并在商业上取得成功,教练要具有:事业心和对成功的强烈渴望,以自身和所提供的产品的强烈自信,对于训练的“富有感染力”的热情,“能做好”的自信,有完成任务的精力、面对拒绝时的韧性和决断力,承担新的风险和挑战及进入未知领域的意愿,经常挑战自我并激励他们开发、更新、更成功的销售战略的创新精神,对赢得新的业务的竞争性的渴望。

作为从事人力资源开发的教练,尤其是在“以人为本”的今天,应当具有上述素质。为了提高在这一业务领域内成功的可能性,未来的教练应该检测自身的这些素质,找出自己的优势和劣势,从注重物质激励到注重精神激励


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017