注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术之构建信任!  

2016-09-14 11:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默契

进入一种满怀好奇的教练状态,带着渴望了解当事人经历背后所隐含的深层结构而去倾听。


现实一些

你不是完美的,你是人。你可以尽你所能去为你的当事人寻找答案,但它们很有可能不是正确答案。有时它们已经非常接近于正确答案了,它们也或者将激发当事人的灵感。放弃吧。相信答案在你的当事人手上,这不仅让你得到解脱,也是一种对你的当事人表示尊重的表现。承认你也同样会陷入某种困境。

不妨冒个险,让自己不再是那个看起来那么优秀的教练。这将激励你的当事人去探索,去冒险让他们自己也不再像看起来那样不错。尽早让你的当事人知道你不是完美的。


诚实

将你所观察到的如实陈述。做到既彬彬有礼、又真诚坦率,宁可有失礼仪也不可不真诚坦率。测试你挑战的限度,你如何维持这种关系的安全性。接着在你们之间最大程度默契的基础上,坦诚你所注意到的棘手的或一定要去解决的问题。别浪费他们的时间。

教练技术之构建信任! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

和谐一致

你的内心越矛盾,你越难以让别人接近你,你也越难做到与他人分享他们的经历。相反,在你的个人经历中你所解决的问题越多,当你试图去理解他人的感受时,这些问题就越难困扰你的判断。


自我体恤

记住一点,你虽然不能为当事人提供解决问题的办法,但你可以起到榜样的作用。在你的生活中你会遭遇挑战,挫折,和困惑。这是做人的一部分。你给当事人提供的服务不是要对他滔滔不绝地诉说你的个人遭遇,但你可以向当事人承认他所面临的挑战是现在或者一直以来对你也很重要的事,借此你可以建立起他对你的信任。

如何才能使他们接受他们真实的自己,不完美有错误和缺陷的自我?如何使他们支持和理解自己就像他们给予朋友或孩子支持与理解呢?


轻松愉快起来

引导当事人进入你可以以幽默的方式介入的视角。你可以说些话让一切变得轻松愉快起来,“我真的很失望,原来你不是十全十美的!”人无完人,做人做到完美无缺会失去了不少趣味。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017