注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP中的EMBA,你了解多少?  

2016-09-19 10:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡的人与非凡的人区别就在于他们如何理解身心联结的过程。

  EMBA对你来说是什么呢?通常跃入脑海的就是能提供给我们在工商界内独特专业身份的高级管理人员的工商管理硕士学位。

  然而,对于NLP神经语言程式学领域的人来说,意义则完全不同。它包含了人类行为本质的几个方面。它使得平凡的人和非凡的人在教育、工作、社会与家庭生活等方面形成差异。它是一门关于成功人士如何思考,行动并获得"他们真正想要的东西"的学问。这四个字母分别代表:

  E:情绪

  M:思想

  B:身体

  A:态度

思想和身体属于同一系统;思想和身体是互动的;我们的思想会在我们的身体反映出来;我们的姿势(身体语言)会影响我们的思想;我们的思想和身体受情绪影响;改变思想和身体都可以改变情绪。这个缩写概括了使我们产生无意识的心理与生理行为的身心系统的内部关系和内部反应。

一旦我们掌握了自己的EMBA,我们的任何努力都能获得成功,包括在我们的工作,家庭或者个人生活当中。

NLP中的EMBA,你了解多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

  近些年,人们在探索身心关系方面做了很多工作。事实上,我们的身心是同一个系统。既然它们是内部相关的,一方的变化必然引起另一方的改变。当我们的思想充满喜悦—完成了一次成功的演讲,得到了期待已久的赞赏,诸如此类—这一切必定在我们的身体里面有相应的反应.这种反应体现在我们微笑的眼神里,我们的面部表情上,我们说话的语调中,以及从我们走路的姿势上。反之亦然,当我们沮丧的时候,我们往往朝下看(通常会是右下角),并且会采用消沉的身体姿势。

  听上去有些超越常识。但是,既然我们的思想和身体是内部关系系统的一部分,那么没有理由我们不能够,例如,通过改变身体姿势以带来一个更快乐的思想感觉。当我们觉得沮丧的时候,那么,我们应当朝上看,并且以开放的身体姿势周围走动。通过这样的方式,我们能感到自己慢慢得到了放松。

  思想与身体共同决定我们的态度。反过来,我们的态度又决定了我们会如何对待自己的工作。

  那么,我们又该如何保持积极的思想和积极的态度呢?许多实用的NLP技巧能够帮助我们保持积极的思想和积极的态度。让我们看一些简单有效的例子:

NLP中的EMBA,你了解多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

  当你需要完成重要目标的时候,首先建立一个强有力的内部状态。

  想象你已经达成了目标,想象完成目标后围绕着你的感觉:喜悦,被认可的感觉,强烈渴望庆祝的心情,等等。制造这样的画面,并把它放入你的脑子里,并在你的内心珍藏。这就是你真正想要的。

  当一天进行得顺利,感谢你自己和帮助过你的人。

  当这天进行得不太顺利,回想那幅画面,体会这样的感觉,强有力的内部状态会返回并激励你继续走下去。

  如果我们有积极的态度,我们就会关注于找到克服障碍的方法以达到目标,这样,我们就能获得成功。

  情绪是一种非常强大的工具。当它被触发的时候,它能制服一切。不论思想如何光芒四射,它也能被消极情绪掩盖,并影响态度。反之,积极情绪能使思想强大并激励我们成功。

  从心理学上说,EMBA能够为我们提供对内在力量的洞察力,并潜移默化地推动我们的思想和行为超越我们的想象。一旦我们能够创造强烈的意识,并获得在EMBA的每个阶段间选择的自由,我们就能释放自己的智慧,并且能够掌控自己的生活。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017