注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

你的内心有没有一块顽石?  

2016-09-23 14:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典案例

一户人家的菜园里有一块大石头,直径将近一米,露出地面的高度有半米多。一天儿子问:“爸爸,那块石头在园子里很碍事,为什么不把它挖走?”爸爸说:“那块石头从你爷爷时代就一直在那儿了,它体积那么大,要挖很深也不一定能挖出来!”但儿子一直耿耿于怀,一天趁父亲不在家,他准备用一天时间挖出石块。然而他挖了不到20公分,石块就松动了。原来,这块石头根本没想像的那么大,父亲是被那个巨大的外表蒙骗了!

你的内心有没有一块顽石? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 NLP解码

NLP说,信念决定能力,当我们的信念被框住以后,能力也就被框死了。就像上边那户人家一样,他们相信那块石头不可挪动,结果他们的能力真就做不到了,祖祖辈辈拿那块石头没辙。而那个小孩没有被框住,所以他最后成功了。 

我们很多人心中都有一块顽石,觉得“我不行”,“我做不到”,“不可能”,这些在NLP中被称为“限制性信念”。这些“限制性信念”一旦装到一个人的大脑里,这个人就会与成功渐行渐远。很多时候,我们觉得“不可能”、“做不到”的事情并非我们想象的那样。一座高山看起来不可逾越,但只要你往前走,你就会发现资源就在山脚下!

所以,请检测一下你的内心有没有一块阻挡你前进的顽石。


你的内心有没有一块顽石? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017