注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP的技巧——导演你的人生!  

2016-09-03 10:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的经验都保存在我们的记忆里,回忆起经验时,有一些令我们快乐,有一些令我们不快乐。它们就像一部生活的电影,保存在我们记忆的仓库中。我们无法改变我们以往的经验,但是,我们可以改变我们对以往经验的感受,从而令自己更开心、从容、有力。

NLP(神经语言程序学)认为我们有三个主要的保存经验的通道。分别是视觉、听觉与触觉(味觉与嗅觉较少用)。我们经历的事情,就转化成图像、声音、感觉保存在大脑里。我们只要改变这些图像、声音、感觉。我们就可以改变我们的感受。

NLP的技巧——导演你的人生! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

现在,你就是你自己经验的导演了。我们来导演一部关于你自己的戏。

1、想像一个你讨厌的人,想想与他相处时的一件不愉快的事。

2、感受一下自己的心情。如果用心情最坏是10,最好是1来数,你现在的心情是多少?

3、想起那件事。然后开始把画面的速度变快。想像他快速地说话,加快十倍。他的嘴像是鸭嘴,快速地张合。快,快,快。让画图极快。

4、把图画压扁,想像他扁得像抽水马桶,滚到你面前说话,又滚开了。对,多重复几次,对。

5、有的朋友可能比较难想像出图像。那在心里听他的声音,把他的声音变调,变快,变成吱吱声,变成任何古怪的,或可笑的声音,配上你喜欢的音乐。

6、好了,现在体会一下你的心情。如果用最坏是10,最好的1来算,你觉得你的心情的指数是多少呢?

NLP的技巧——导演你的人生! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

同样的,我们可以用这样的方式去处理我们人生中不同的经验。这样,我们的心情好坏就牢牢地握在我们自己手上了。尽情地运用它们吧,我的朋友,你已经开始领会情绪管理的奥义。

导演法步骤总结:想像、测试、变速、变形、变声、测试。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017