注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

调节压力的五个小妙招!  

2016-09-05 10:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会的不断进步,使得很多人的压力是越来越大,不仅影响工作,还影响健康,究竟我们应该如何减压呢?今天就讲解节压力的五个小妙招。


1、时间遗忘法

  有人说过,时间是最好的解药,当我们出现情感问题与心理压力时,随着时间的逝去,积极的忘记过去的、眼前的不愉快,随时修正自己的认知观念,那么,痛苦的经历将不再会影响你的未来。


2、音乐放松法

  音乐心理治疗早就指出,音乐与声音可以影响我们的情绪。他人的赞扬声、指责声、议论声等都会影响你的心态,优美的轻音乐可以调整我们的情绪与心理压力,让我们的心灵放松下来,享受被音乐包围的美妙感觉。 


3、自信激励法

  心理暗示的效果是你自己都无法想象的。因此多鼓励自己,让自己更加自信。只要相信自己是最好的、最棒的,是无所不能的,那么你就真的能做到无所不能。

调节压力的五个小妙招! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

4、顺其自然法

  顺其自然看起来很简单,做起来却很难,但是,它的效果也是最显著的。当你能做到宠辱不惊,去留无意,那么还有什么不能放下的,还有什么心理压力不能放松呢?


5、淡化功利法

  现在的价值观,可以说是一个功利价值观,很多人都是为了功利而在努力奋斗着。

适当的功利并没有坏处,但是过度的话,就会让我们的心理压力很大。建立合理的、客观的自我期望值,奋斗目标要合理,有时做事可往最坏处着想,但向最好处努力。


精神压力过大的4个征兆:


  注意力涣散

如果你的注意力严重出现下降的状况,难以完成具体的任务,如不能安排好需要持续一个星期以上的工作等,这就提示你的工作太繁重。

调节压力的五个小妙招! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

 体重波动明显

  体重突然减轻或增加,是持续精神紧张的另一个典型信号。其中,有人可能变得喜欢暴饮暴食,有人则可能整日茶饭不思。


 爱上烟酒

当压力无法排除时,不少人会用选择用吸烟、喝酒来缓解压力,如不及时调整,有可能加重神经紧张,甚至发展成物质滥用或依赖。


拒绝交流

如果一个人除了工作,其他时间都“宅”在家里,什么社交活动也不参加、什么人也不愿意见,很可能说明他正承受着巨大的精神压力。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017