注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

调节压力的五个小妙招!  

2016-09-05 10:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会的不断进步,使得很多人的压力是越来越大,不仅影响工作,还影响健康,究竟我们应该如何减压呢?今天就讲解节压力的五个小妙招。


1、时间遗忘法

  有人说过,时间是最好的解药,当我们出现情感问题与心理压力时,随着时间的逝去,积极的忘记过去的、眼前的不愉快,随时修正自己的认知观念,那么,痛苦的经历将不再会影响你的未来。


2、音乐放松法

  音乐心理治疗早就指出,音乐与声音可以影响我们的情绪。他人的赞扬声、指责声、议论声等都会影响你的心态,优美的轻音乐可以调整我们的情绪与心理压力,让我们的心灵放松下来,享受被音乐包围的美妙感觉。 


3、自信激励法

  心理暗示的效果是你自己都无法想象的。因此多鼓励自己,让自己更加自信。只要相信自己是最好的、最棒的,是无所不能的,那么你就真的能做到无所不能。

调节压力的五个小妙招! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

4、顺其自然法

  顺其自然看起来很简单,做起来却很难,但是,它的效果也是最显著的。当你能做到宠辱不惊,去留无意,那么还有什么不能放下的,还有什么心理压力不能放松呢?


5、淡化功利法

  现在的价值观,可以说是一个功利价值观,很多人都是为了功利而在努力奋斗着。

适当的功利并没有坏处,但是过度的话,就会让我们的心理压力很大。建立合理的、客观的自我期望值,奋斗目标要合理,有时做事可往最坏处着想,但向最好处努力。


精神压力过大的4个征兆:


  注意力涣散

如果你的注意力严重出现下降的状况,难以完成具体的任务,如不能安排好需要持续一个星期以上的工作等,这就提示你的工作太繁重。

调节压力的五个小妙招! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

 体重波动明显

  体重突然减轻或增加,是持续精神紧张的另一个典型信号。其中,有人可能变得喜欢暴饮暴食,有人则可能整日茶饭不思。


 爱上烟酒

当压力无法排除时,不少人会用选择用吸烟、喝酒来缓解压力,如不及时调整,有可能加重神经紧张,甚至发展成物质滥用或依赖。


拒绝交流

如果一个人除了工作,其他时间都“宅”在家里,什么社交活动也不参加、什么人也不愿意见,很可能说明他正承受着巨大的精神压力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017