注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP预设:每一种行为均有其积极的意图!  

2016-09-06 10:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP是“神经语言程序编制”这一术语的缩写或简称。NLP有自己的基本预设。我们可以根据你在听谁讲话,或者你正在阅读的内容,提出多种不同的预设。


每一种行为均有其积极的意图

  这一预设在NLP的所有预设中可能是最具争议的,因为它很容易被误解。在NLP中,这条预设的意思是,就个体表现和行为而言,每一种行为均有其积极的意图。

  我们能否将这样一种理想化的概念应用于生意场呢?早在第一本关于NLP的著作问世之前5年,乔治·普林斯便在《哈佛商业评论》杂志上发表文章,就如何将这一概念应用于经营管理提供了一个极好的例子。他列举了多种“对照的假设”,借此在一名消极的、爱挑剔的指责型经理和一名积极的支持型经理之间作出区分。

NLP预设:每一种行为均有其积极的意图! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  这些“对照的假设”包括:

(1)指责型经理:当下属以我无法接受的方式表达或行事时,我便指出他们的问题。

  (2)明智型经理:当下属以我无法接受的方式表达或行事时,我便设想这些方式对他们来说可能是有原因的。于是,我便从这一观点出发揣摩其行为。

  这里,值得指出的是,NLP并不认为凡是存在的行为从客观上看都是最佳的可能选择,它也并不暗示一切行为对实施该行为的个人来说均能产生积极的利益。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017