注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

用手机哄孩子的危害,父母知道多少?  

2016-09-06 10:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在如今崇尚客户体验的时代,孩子们也成为了一些公司的营销对象,智能手机代替玩具已经成了很普遍的现象,孩子们确实能从智能手机中学到很多东西,并能体验到很多的乐趣,但是对于控制力比较弱的孩子们,过早频繁使用手机也会造成一定的危害。


父母让孩子迷上了智能手机?

小孩子迷上智能手机的原因就是好玩又有趣。

华丽的屏幕、欢乐的声音、有趣的触屏、动画片和游戏一下子把孩子吸引了,频繁的使用智能手机,让当初照看孩子时为了图省事,给孩子玩手机的妈妈们开始担心起来了,最新的一个研究数据说明了问题,对1000名0~5岁幼儿父母的调查结果显示,3岁就开始玩手机的达到32.5%,给孩子看智能手机的主要原因是“让孩子老实一会儿”的最多,占52.9 %。这个数据充分的显示80后父母陪伴孩子的心理状态,值得深思。

用手机哄孩子的危害,父母知道多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

智能手机影响孩子的头脑、情绪、行为掌握

那么,父母给孩子拿了智能手机的理由是什么?

日常生活中,育儿疲惫的家长为了让孩子休息一下,特别是在公共场所,一部智能手机会让孩子乖乖的坐在那,父母不用去哄孩子。


让孩子过早的频繁使用智能手机危害很大

首先,使用智能手机会让孩子对一种物品或行为产生散漫的执着,这种症状会持续成为儿童、青少年期注意力缺陷多动性障碍,品行障碍、性格障碍等。对社会不适应,分离焦虑障碍、反应性障碍等症状的几率也高。从小就频繁使用智能手机的孩子,强迫症、抑郁症、社交恐惧症等出现的机率更高。


妨碍大脑发育

2岁以内的孩子大脑发育迅速。此时,智能手机使用频繁,会引起左脑发育不均衡。 在这段时期,虽然大脑已经渐渐发育成熟,但大脑功能还不健全,自主神经系统的调节能力也不强, 在受到外界因素刺激后,会带来负面情绪的影响,引起焦虑、不安、注意力缺乏等。

用手机哄孩子的危害,父母知道多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

容易导致睡眠障碍

可能大家都知道,孩子频繁使用智能手机会引起视力下降。但更可怕的是会引起睡眠问题。孩子睡觉前看手机,过于明亮的画面会影响人体褪黑激素的分泌, 导致睡眠障碍。


阻碍身体发育

已经对智能手机玩得非常熟练的孩子,对肢体运动表现出消极的态度。 这样会引起身体发育推迟、运动功能低下,影响身高增长。另外,对手指的影响也很大,手部总是保持一个动作,没有锻炼到手指的灵活性,长期会影响手指的发育。

孩子为了看手机,头部总会不自觉前倾接近屏幕,脖子或腰长时间的姿势会引起脊椎变形、脊椎侧弯等综合症,也可能引起颈椎疾病的早期症状。孩子们只有通过各种运动,才能刺激骨骼,发育,促进身体成长。

用手机哄孩子的危害,父母知道多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

正确管孩子,逐渐引导孩子不玩手机

当家长知道这些危害后,在孩子使用手机后,家长立即抢走,孩子会表现出反抗情绪, 2岁前,智能手机、电视、平板电脑等数码产品不要直接接触。

满3岁以后,可以适当使用智能手机,一次10分钟,每日3次以内。 

已经使用智能手机频率较高的孩子,家长应引导在使用时间上逐渐减少,缓解并降低孩子反抗心理,家长在孩子面前也应该尽量不使用手机。 使用智能手机的内容也有限制,防止孩子上瘾,避免连续观看视频和反复玩一个游戏。孩子独自一人使用手机时, 父母要提问孩子看的什么视频或玩的什么游戏,提高互动性,刺激孩子的右脑发育。

客观的说,智能手机的虽然有很多的弊端, 但在教育和空间模拟方面优势也很多,合理辅助的使用手机,为孩子的学习助力,为他们创造一个愉快的环境也是非常必要的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017