注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP中的预设(一)  

2016-09-07 10:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:人们都会作出在他们看来是最佳的选择

  这一预设指的是,人们能从他们可以得到的各种选择中作出在他们看来是最佳的选择,即使在他人看来该选择不一定是“最佳的”,但选择者总认为是最佳的。

  换而言之,极少有人会故意作出“糟糕的”选择。


二:地图并不等于它所描绘的疆域;言语并不等于它所描绘的事物;符号并不等于它所代表的事物

  这一预设可能是整个NIP中最为重要的预设了。它最早是由“通用词义学”的奠基人“艾尔弗雷德·科兹布斯基”创立的。

  用通俗的语言来说,这一预设表示了这样的概念,即我们不可能通晓每一件事,不管它是何等的简单。为了了解周围的世界,我们为自己画出一组属于自己的“心理地图”,但是这幅地图始终是在所有选择出来的信息的基础上运作的,正如一幅“城市地图”并非它描绘的风景一样,它不过是一组关于该风景的十分有限的信息而已。

NLP中的预设(一) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  这样看来,两个人对同一个题目会有相当不同的观点,原因在于他们持有各种不同的信息,尽管这些信息对信息持有者看来都是正确的。也就是说,两人的意见可能不一致,然而他们都“对”。


三:如果你继续做你目前正在做的事情,那么你就很有可能仍旧获得你目前正在获得的同样结果

  这是一种极其乐观的预设的第一部分,它强调了这样一个事实:无论在何种情况下,我们都拥有选择。

  我们试图控制我们周围的世界,包括发生在周围世界里的事件,但是我们对这些事件如何作出反应,始终是由我们自己来决定的。假定我们一如既往地以同样的方式行事或作出反应,那么最有可能发生的结果便是我们仍然维持现状。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017