注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP中的预设(一)  

2016-09-07 10:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:人们都会作出在他们看来是最佳的选择

  这一预设指的是,人们能从他们可以得到的各种选择中作出在他们看来是最佳的选择,即使在他人看来该选择不一定是“最佳的”,但选择者总认为是最佳的。

  换而言之,极少有人会故意作出“糟糕的”选择。


二:地图并不等于它所描绘的疆域;言语并不等于它所描绘的事物;符号并不等于它所代表的事物

  这一预设可能是整个NIP中最为重要的预设了。它最早是由“通用词义学”的奠基人“艾尔弗雷德·科兹布斯基”创立的。

  用通俗的语言来说,这一预设表示了这样的概念,即我们不可能通晓每一件事,不管它是何等的简单。为了了解周围的世界,我们为自己画出一组属于自己的“心理地图”,但是这幅地图始终是在所有选择出来的信息的基础上运作的,正如一幅“城市地图”并非它描绘的风景一样,它不过是一组关于该风景的十分有限的信息而已。

NLP中的预设(一) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  这样看来,两个人对同一个题目会有相当不同的观点,原因在于他们持有各种不同的信息,尽管这些信息对信息持有者看来都是正确的。也就是说,两人的意见可能不一致,然而他们都“对”。


三:如果你继续做你目前正在做的事情,那么你就很有可能仍旧获得你目前正在获得的同样结果

  这是一种极其乐观的预设的第一部分,它强调了这样一个事实:无论在何种情况下,我们都拥有选择。

  我们试图控制我们周围的世界,包括发生在周围世界里的事件,但是我们对这些事件如何作出反应,始终是由我们自己来决定的。假定我们一如既往地以同样的方式行事或作出反应,那么最有可能发生的结果便是我们仍然维持现状。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017