注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

九型人格与婚姻恋爱  

2016-09-07 10:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一号:爱秩序(恋爱不忘上进 )

与爱人步伐一致、共同进步、难以接受不完美的伴侣。努力隐藏自身的缺点。轻视怒气的杀伤力,遇到高手便会退缩。


二号:爱给予(追求奉献自我的爱情)

强行进入别人的领域,想被了解、又不爱被了解,恐惧为爱失去自我,钟情才华卓越的人士。


三号:爱成功(爱情也是一种成就)

在亲密关系中也能享受成就感的爱情,爱情应指向可谋求的幸福。视感情为成就的绊脚石,抗拒伴侣的劝告,怕亲密关系,难得体会伴侣的忧伤情绪。


四号:爱独特(追求不平凡的爱情)

被爱侣真正理解,共同分享属于两个人的世界,有充满幻想的人际关系。刻意纠缠,以虚拟失恋来保存爱情,有强烈的妒忌心。


五号:爱知识(追求保持个人空间的爱情)

就算思想不一致,也能够互相尊重的恋爱,一边恋爱,一边精神抽离,难以做出承诺。伴侣是惟一与自己心意相通的对象。将伴侣与其它生活圈子隔离。


六号:爱权威(追求互相信任的关系)

与爱侣互相信任,互相支持。爱是怀疑、神经过敏、投射作用、爱情与义务相连。

九型人格与婚姻恋爱 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

七号:爱快乐(追求快乐的爱情)

与伴侣共享每一分每一秒的快乐时光,讨厌受拘束的关系,逃避痛苦。祈求伴侣的欣赏,对感情十分决断,不会拖泥带水。追求刺激冒险的关系。


八号:爱权力(将爱人扛在肩膀上)

一生一世地守卫伴侣,承担照顾对方的责任,以争吵表现情爱。倾向选择较自己弱小的人当伴侣,愿意敬重伴侣。


九号:爱和平(追求和谐、互相融合的爱情)

与爱人互相融合,打成一片,建立和谐、稳定的关系。善于感应别人的需要。以不行动来抗议。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017