注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP预设(二)  

2016-09-08 11:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四.如果你继续做你目前正在做的事情,那么你就很有可能仍旧获得你目前正在获得的同样结果

  这是一种极其乐观的预设的第一部分,它强调了这样一个事实:无论在何种情况下,我们都拥有选择。

  我们试图控制我们周围的世界,包括发生在周围世界里的事件,但是我们对这些事件如何作出反应,始终是由我们自己来决定的。假定我们一如既往地以同样的方式行事或作出反应,那么最有可能发生的结果便是我们仍然维持现状。


五.假定你想使某个事情有所不同,你就必须做不同的事情,继续改变你的行为,直至获得你想获得的结果为止

  这是一种极其乐观的预设的第二部分,它强调了这样一个事实:只要你想去关注问题,寻找解决问题的办法,那么凡事都有解决的可能

NLP预设(二) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  在做生意时,这一预设意在指出这样的事实:如果需要作出改变的话,那么这种改变最好是实质性的,而不仅仅是用“新瓶装旧酒”,相反,实施新过程应该用新办法,否则的话,犹如在旧式唱机上放CD片了。

  NLP的观点还提出了这样的假设:无论在何种情况下,拥有多种选择总比只有一种选择更具现实意义。这一观点可以把人附带在预设中,也就是说,“凡是拥有大量选择的人,最有可能实现他们向往的结果。”


六.变化带来变化

  俗话说得好:“能使你真正发生变化的人是你自己。”

  NIP尊重上述观点,但它并不满足于这一观点,它还想跨前一步,提出这样的思想:在改变你自己行为的同时,改变的效应不可避免地会对你周围的人产生影响。这个思想取自控制论,因为控制论的一个基本概念认为,当系统中的一个要素发生变化时,整个系统也会随之发生改变,以适应那个已经发生变化的要素。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017