注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP预设(三)  

2016-09-09 11:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七.你无法回避交流

  这一预设提出了这样一个论点:我们经常进行交流,做事时在交流,不做事时也在交流。我们说话时在交流,不说话时也在交流。有时,我们有意发出一批无意识的非言语信号,目的也是为了交流。

  以此为基础,我们尽己所能去了解交流的过程,了解如何使交流成为有效的交流,而非听任事情的变化,这显然符合我们自己的利益。


 八.交流的意义在于获得反应

  这里提出的预设是,别人只能根据自己的领会对你所意指的东西作出反应,别人对你的意指的理解可能正确也可能不正确。

  该预设的价值在于,它告诉我们,如果我们想要人们对我们所说的话作出适当的反应,那么我们就需要与他们交谈,而不是仅仅向他们发话。也就是说,我们要经常意识到别人对我们正在说的话所作的反应,借此调整我们的交流,千万不要以为别人一定会理解我们想要他们理解的东西。

NLP预设(三) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 九.凡人都有他们所需的能力

  这一预设的意思是说,人们最终能够应付任何情况。他们能够利用自身的内在能力发现他们自己,而毋须依靠某人或某物为他们提供先前没有的能力。

  面对这一预设,有些人也许认为它有点难以置信。这就是为什么我觉得有必要提出布拉德伯里的推论,该推论是这样说的:若要利用一种能力,你就必须:A:知道你已经拥有它了。B:在有意识的水平上了解如何运用它了。


十.在某种背景下,每种行为都是合适的

  这一预设的另一种表述方式是,我们之所以重复某种行为,是因为它曾经产生过理想的结果。问题是,我们常常不断地重复某些行为,而这种做法在局外人看来显然是不很合适的。因此,解决一种不适当行为的有效办法是找到一种更为合适的选择,而不是对原有的行为进行冗长的、无意义的事后分析,因为这种分析会强化原有的行为而不是消除它。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017