注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

我从“教练技术”中学到了什么?  

2016-10-10 10:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从“教练技术”中学到的八大技巧,总结起来八大技巧如下:

1.教练状态  Coaching presence

2.活在当下  Live in the moment

3.感受对方的感受  Feel other people’s feeling

4.没有判断  No judgment

5.觉察链接  Awareness connection

6.直觉翻译  Use intuition to translate

7.无我  No Me

8.流畅  Flowing state


1. 教练状态

教练状态是一切教练能力的前提,是最重要的。在一个教练环节当中,教练的状态会影响到整个教练环节的进行和效果。无论发生什么事情,教练要最快的进入到最佳的教练状态,这样才有可能更好的倾听客户,提出有力问题,最终的目的是让客户受益。

有很多方法去培养教练状态。例如爱的中心练习,观察者的中心练习,呼吸练习,走步练习等等。

平静,放松,没有判断。这样为客户创造的环境也会是轻松的。

我从“教练技术”中学到了什么? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

从专业的角度上来讲,这是一种“翻译状态”。不管任何情况下,不论下面的观众是一个人还是几百人,只要一上讲台,你一定是最佳的翻译状态。平静,放松,没有判断。这样对于客户来讲,大家看到,听到,感受到的也是这样的状态,一天的学习效果也会非常好。


2. 活在当下

活在当下,吃饭的时候就想着吃饭,上厕所的时候就想着上厕所,工作的时候就是想着工作,和爱的人在一起就去享受和他们在一起的每时每刻。

有的人工作还想着度假,有的人度假的时候还担心着工作。这样以来,两者都干不好。

从教练当中,要学到活在当下。在一种“翻译状态”后,你会很享受当下的每时每刻。有人一天花十小时以上的时间来工作,连着几天如此高强度的工作下,还能一直保持专注,原因很简单,活在当下,享受当下。


3. 感受对方的感受

倾听是倾听对方的事实,感受对方的意图。倾听说起来非常容易,但是做起来很困难。我们在倾听别人的时候,往往会加入自己的观点和判断。教练要做的就是放空自己,才能够真正的倾听别人。

我从“教练技术”中学到了什么? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

感受对方的感受,是第三个技巧。感受不仅仅是感受客户的感受,同时也要感受讲师的感受。语气和语调也会随着感受的不同会变得有所不同。这样翻译传递出来的不只是一种语言信息,感受和情绪也随之传递出来。


4. 没有判断

分清楚事实和判断。事实是九点的会议他十点来了。判断是他总是迟到。生活当中,不知不觉的就会为人贴上了标贴。他是上海来的,上海的人都怎样;他总是这样;他带了眼镜,不好看;教练要觉察到这一点,没有判断的对待每一个客户,看到每一个人的卓越性,激发他们的卓越性。

第四大技巧是没有判断。尊重每一个人,没有判断的对待每一个人。翻译也要尊重说话人原意。不加入自己的判断。


5. 觉察链接

人与人之间存在着觉察链接。这种觉察也是相互影响的。在会议室里面,有一个人打哈气,其他人肯定也会打哈气。有一人受到了激发,他的觉察和情绪也会影响到他周围所有的人。教练会激发出客户正向的能量,和客户建立觉察的链接,教练效果当然也会最大化。

我从“教练技术”中学到了什么? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

6. 直觉翻译

直觉的培养对于教练来讲是非常重要的。直觉要快于我们的头脑,超越语言的限制。通过直觉,教练可以最快的感受得到客户的感受和意图。此外,直觉也会帮助大家在生活中新的想法的产生。可以用直觉日记的方法培养直觉。每天写下直觉日记,当时不去读,一个月再读会有新的发现。

直觉是国王,头脑才是仆人。用直觉去翻译,实践证明直觉比头脑更快更准。直觉会比头脑有更快的速度把讲师和客户说的话变成最好的语言传递出来。


7. 无我

所谓无我,就是在教练过程中不要关注于我是谁,我的喜好,我的兴趣,我的故事,我的需求。要关注的是客户,客户的喜好,客户的兴趣,客户的故事,客户的需求。教练花时间是为了让客户受益。而教练自己的故事,客户是没有兴趣的。


8. 流畅

很难去用语言形容流畅。很多一对一教练及团队教练环节,都体现这点。流畅是最理想的教练过程。是一种与客户共舞的过程,根据客户喜欢的音乐,客户喜欢的节奏,客户喜欢的速度去跳客户喜欢的舞蹈。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017