注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP中的精髓  

2016-10-10 10:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、有效果比有道理更重要

1.光说做法有道理,而不顾是否有效果,是在自欺欺人。

2.在三赢(我好、人好、世界好)的原则基础上追求效果,比坚持什么是对的更有意义。

3.说道理往往是把焦点放在过去的事情上;注重效果则容易把注意力放在未来。

4.效果是原定计划的意义基础,亦是所有行动的指标。

5.有道理是由理性方面的标准来决定的。因为没有两个人的信念、价值观和规条是一样,所以,没有两个人的“道理”是一样的。

6.故此,坚持道理,只不过是坚持一套不能放在另一个人身上的信念、价值观和规条。

7.真正推动一个人的力量是在感性的一边,要有效果就要加上理性方面的认同。故此,有效果需要一个人的理性和感性上的共鸣。

8.没有效果的道理,是背弃了信念和价值的规条,应该加以检讨。

9.有效和有道理往往可以并存,但必先由相信有这个可能的信念始。

10.只追求有道理,但无效果的人生,难以有成功和快乐的体验。


二、只有由感官经验塑造出来的世界,没有绝对的真实世界

NLP中的精髓 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

1.每个人运用自己的感官器官把资料摄入,由感官运用是主观地有选择性的,因为不能,亦不需要把所有资料捕捉。

2.摄入的资料经由我们的信念、价值观和规条过滤而决定其意义,亦因此能储存在脑中。我们的信念、价值观和规条是主观的形成的,故此,过滤出来的意义也是主观的。

3.我们每一个人的世界,都是用上述的方式一点一滴地塑造出来的,因此是主观的。

4.我们只能用这种方式建立对这个世界的认知,没有其他方法。

5.因此没有绝对的真实,或者相对的真实。

6.因此每个人的世界是在他的大脑里。我们是凭自己大脑里对世界的认知去处理每一件事。

7.因此,改变一个人脑里的世界,这个人对世界中事物的态度便会改变。

8.因此,每个人都是用自制的地图在这个世界里生活。

9.改变主观经验在脑里的结构模式,事情对我们的影响便会改变,我们对事情的感受亦会改变。因此,我们无须改变外面的世界(我们无法知道它是怎样变的)。改变我们自己(大脑的世界),我们的人生便会有所改变。

10.事情从来都不会给我们压力,压力是来自我们对事情的反应。

11.情绪也从来不是来自某人的言行,或环境里出现的转变,而是来自我们对这些的态度,亦即是我们的信念、价值观和规条系统。

NLP中的精髓 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

三、沟通的意义决定于于对方的回应

1.沟通没有对与错,只有“有效果”或者“没有效果”之分。

2.自己说得多“对”没有意义,对方收到你想表达的讯息才是沟通的意义。

3.因此自己说什么不重要,对方听到什么才重要。

4.话有很多方法说出来,使听者完全收到讲者意图传达的讯息,便是正确的方法。

5.沟通讯息的送出与接受在潜意识层面的比意识层面的大得多。

6.没有两个人对同样的讯息有完全同样的反应。

7.说话的效果由讲者控制,但由听者决定。

8.改变说的方法,才有机会改变听的效果。

9.沟通成功的先决条件是和谐气氛。

10.抗拒是对讲者不够灵活的说明。  


四、重复旧的做法,只会得到旧的结果

1.做法有不同,结果才会有不同。

2.如果你的事没有结果,改变你的做法。任何新的做法,都比旧的多一份成功机会。

3.想明天比昨天更好,必须用与昨天不同的做法。

NLP中的精髓 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

4.改变自己,别人才有可能改变。

5.世界上本来便是每样事物都在不停地改变中,不肯改变的面临淘汰或失败的威胁。

6.因此只有不断的改变做法,才能保持与其他事物关系有理想状态。

7.“做法”是规条,目的是取得价值,实现信念。维持最有效果的规条,就是灵活地不断修正做法,才能保证取得价值,实现信念。

8.改变是所有进步的起点。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017