注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

“九型人格”在工作中的优势与劣势分别是什么?  

2016-10-11 10:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 号完美型

优势:1号性格者拥有良好的组织能力。他们不知疲倦地工作,因为他们能够从工作中获得乐趣。只要他们坚信自己的观点是正确的,他们可以不顾所有人的反对,表现出“虽千万人,吾往矣”的气势。在这种情况下,他们变得不可战胜,内心的批评声也被击退,不再担心他人的评价,也不再担心是否会犯错误。肯定了唯一正确方式的1号性格者,会奋力前行,直到完成任务。

劣势:1号性格者害怕公开反对权威,因为他们担心遭到报复,也担心自己的判断失误。他们天生就对权威不信任,但又希望领导者能看到他们的出色表现,并给予相应奖励。他们会对一项工作提出批评,但又拿不出解决办法,因为他们不愿意承担犯错的风险。他们不喜欢不同观点互相交织的环境。他们倾向于一种可预测的程序和规则。


2号助人型

优势:2号性格者能够看到人们的潜质。他们愿意接近他人,愿意给予帮助,让他人感到舒服。只要相处得愉快,他们并不在乎有多少物质回报。他们能够把一个局外人带入行。他们能够适应各种各样的环境,能够与各种人打交道,是出色的交际家。

“九型人格”在工作中的优势与劣势分别是什么? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

劣势:2号性格者倾向于通过奉承来操控他人。所有的人被他们分成两类,有价值的和没有价值的。为了赢得那些“有价值”的人,他们会和他人展开竞争。对于比自己厉害的人,他们会施展诱惑功夫;对于不如自己的人,他们则趾高气扬。


3号成就型

优势:3号是那种愿意付出的领导人,而且对大家极具号召力。他们不但能够忘我地工作,还能够保持乐观情绪,让大家相信成功在即。他们能很快把想法付诸行动,也愿意接受其他权威人士的不同意见。 如果出现问题,3号性格者会与多方交流,避免同样的问题再次发生。如果有人要挑战高风险的工作,他们也会给予支持和鼓励,消除对方的紧张和害怕情绪。

劣势:他们可能会在工作中自作主张,而把领导撂在一边。他们可能会夸大自己的角色,或者把自己与他人的关系建立在纯粹的工作基础上,而不带丝毫感情色彩。


4号自我型

优势:4号性格者能够感觉到他人身上真正的天赋和感情。他们能一眼看穿模仿或虚假的表现。他们知道“最好”和“最知名”的区别。他们能把一个庸俗的展示变得美丽而独特,能够从普通的商机中看到与众不同的可能。他们努力与工作领域中最出色的人结为同盟。

“九型人格”在工作中的优势与劣势分别是什么? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

劣势:为了获得大权威的赏识,4号会和同事们竞争。如果没有被认可,他们会怀恨在心。他们不愿做毫无新意的工作,也不愿在没有创意的环境下工作,除非这样的工作能够帮他们实现真正的理想。


5号智慧型

优势:5号性格者往往能够专注于棘手的决定,他们能够让自己不受害怕和欲望的干扰。他们往往是幕后策划者,在他人疲惫不堪的时候依然保持冷静的头脑。他们对于那些需要宏观认识的长远项目和独立规划往往独具慧眼,他们愿意去从事那些抽象而重要的工作,即便得不到社会的认可,他们也毫无怨言。如果能够让他们免于外界的干扰,他们的工作效率会更高。

劣势:当感情过于强烈时,他们会选择逃脱,会突然无影无踪。比如,当一个项目刚刚开始时,他们却可能突然宣布休假。


6号忠诚型

优势:6号性格中的多疑、犹豫、寻找潜在动机的习惯也可以变成有用的工具。对权威的怀疑能够变成具有建设性的批评;犹豫不决能够让他们用更多的时间去思考和评估自己的想法,发现其中的漏洞;想象最糟糕的情况可以让他们有备无患。

“九型人格”在工作中的优势与劣势分别是什么? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

劣势:6号性格者可能过度谨慎,即便是在胜券在握的情况下,他们可能也会延缓行动,并可以去寻找他人的潜在动机。另外,他们对待一项工作很难善始善终。当他们赢得胜利和公众的认可时,他们反而感到备受威胁,并更加怀疑他人。


7号活跃型

优势:7号很擅长带动团队的整体情绪。他们的安排令人愉快;他们似乎无所不知,而且还假装知道得更多;他们有良好的表达能力。他们会坚持积极的选择,而不会产生疑虑。他们能够把理论与实践相结合,并且结合各方面力量,来努力实现他们的构想。在项目实施的最初阶段,以及项目遇到困难时,他们的效率最高。

劣势:7号往往会在最初的计划和实施阶段过去后,就失去了热情。他们的兴趣在项目进入中期后发生了转移。他们很难对一个项目投入从头到尾的热情。一旦想法变成了一个可以实施的计划包,7号就会对常规的工作和缩小的选择感到失望。如果他们被授命去研发新的计划项目,或者被聘用为兼职的计划顾问,他们的工作可能更有成效。


8号领袖型

优势:保护者能够不断地给一个项目施加压力,直到项目完成。如果他们对自己的领导权感到安全,他们就会全身心地投入到工作中。他们会对“我们的人”提供保护。他们让盟友感到安全,愿意自己去对付势力强劲的对手。

“九型人格”在工作中的优势与劣势分别是什么? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

劣势:如果他们觉得无聊,他们就会去干涉他人的工作,去多管闲事。如果出现了问题,他们就会去寻找责备和惩罚的对象,而且他们不愿意给对方保留情面、重新改过的机会。只要他人的行为是被8号所否定的,或者他人表现出了8号不喜欢的特征,都可能导致8号的攻击。


9号和平型

优势:9号是出色的调停者,因为他们能够与所有的观点产生共鸣。在公开冲突发生之前让他们加入其中,他们会发挥非常有效的调停作用。他们希望获得友好合作的感觉,而且对聆听他人的观点很感兴趣。如果受到公开的夸奖或积极的鼓励,他们的工作表现会更好,但是他们不会主动去寻求他人的认可。他们在公平竞争、奖罚分明的环境中表现得最好。

劣势:9号会把团队的紧张气氛放在心里,而不会主动提出积极改变的建议。他们很难明确自己的立场,而且倾向于忽略自己的反对声。9号喜欢回避问题,而不是采取行动、解决问题。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017