注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP教给我们的技巧  

2016-10-12 11:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、在任何一个系统里,最灵活的部分便是最能影响大局的部分

1.灵活便是有一个以上的选择;选择便是能力。因此最灵活的人便是最有能力的人。

2、灵活来自减少行使自己的一套信念、价值观和规条,而多凭观察而运用环境所提供的其他条件。

3.灵活是使事情更快有效果的重要因素。是人生成功快乐的重要因素。

4.灵活亦是自信的表现。自信越不足,坚持某个模式的态度会越强硬。

5.容许不同的意见和可能性,便是灵活。

6.在一个群体中,固执使人紧张,灵活使人放松。

7.灵活不代表放弃自己的立场,而是容许找出双赢的可能性(更进一步而三赢)。

8.在沟通中,明白不代表接受;接受不代表投降(放弃立场)。

9.“流水”是学习灵活的最好老师。

10.灵活是用自己的步伐去作出转变;而固执则是在被迫的情况下作出转变。 

NLP教给我们的技巧 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

二、没有挫败,只有回应讯息

1.“挫败”只是指出过去的做法得不到期望的效果,是给我们需要改变的信号。

2.“挫败”只是在事情划上句号时才能用上,欲想事情解决,即让事情仍会继续下去,这二字便不适用。

3.“挫败”是指过去的事;“怎样改变做法”是指向未来。

4.挫败是过去的经验;而经验是让我们提升自我的踏脚石,因为经验是能力的基础,而能力是自信的基础。

5.每次“挫败”,都只不过是学习过程里修正行动的其中一步。

6.人生里所有的学习,都是经由不断地修正而达致完善。

7.想要成功,首先要相信有成功的可能。

8.把每次的“挫败”带来的教训掌握了,每次便都变成了学习。

9.自信不足的人,潜意识总是在找“不用干下去”的籍口,“挫败”二字便很容易冒出来。


三、动机和情绪总不会错,只是行为没有效果而已

NLP教给我们的技巧 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

1.动机在潜意识里。总是正面的。潜意识从来不会伤害自己,只是误会地以为某行为可以满足该动机,而又不知有其他做法的可能。

2.情绪总是给我们一份推动力。情绪是使我们在该事情之中有所学习。学到了,情绪便会消失。

3.我们可以接受一个人的动机和情绪,同时不接受他的行为。

4.接受动机和情绪,便是接受那个人。那个人也会感觉出你对他的接受,因而更肯让你去引导他作出改变。

5.任何一次行为不等于一个人。

6.行为不能接受,是因为没有效果;找出更好的做法,是两人的共同目标,能使两人有更好的沟通和关系。

7.找出更好的做法的方法之一是追查动机背后的价值观。化矛盾于无形,它是教你找到方法的方法。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017