注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

1个好父亲胜过100个好老师!  

2016-10-18 10:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲是一种独特的存在,对培养孩子有一种特别的力量。英国著名文学家哈伯特说过:“一个父亲胜过100个校长。” 从父亲的身上,孩子观察到什么是男人,什么是丈夫,什么是父亲,同时会思考什么是独立和勇敢。可以说,父亲是孩子的独立宣言,父亲是孩子勇敢的教科书,父亲是孩子走向社会的引路人。


由于男女的性别差异大,父亲的教育能与母亲互补,弥补女性教育的偏颇。哈佛大学曾有一项实验表明:在家庭教育中,父亲参与得越多,孩子在学校就会取得更好的成绩,在社会上也容易成功。


爸爸带孩子,具体有哪些好处呢?

1、男性性格更自强独立,因此会教育孩子也要自立。父亲往往不是对孩子包办代替,而是鼓励孩子独立处理问题,因此对孩子溺爱的成分就比较少。


2、男性喜欢冒险,因此父亲对孩子的冒险行为也会适当给予鼓励。

1个好父亲胜过100个好老师! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

3、男性喜欢运动,喜欢带孩子去跑步、游泳、攀岩、打球,这无形中就锻炼了孩子的意志力。


4、男性的动手能力比较强,和孩子一起用锤子、刀子等工具去修理东西,制作玩具,培养了孩子多方面的动手能力。


5、男性的探索精神比较强,和孩子在一起往往会搞些探索性的活动。另外,父亲对新生事物比较感兴趣,这也会激发孩子对新事物的兴趣。


6、男性的性格更具有童趣,爸爸总能找到和孩子嬉戏的点子:一场虚拟球赛,一个模拟的乐器,一个木勺充当的麦克风,都可以让他和孩子玩得不亦乐乎。这可以培养孩子的乐观性格和想象力


7、男性一般比较爱下棋,常常和孩子在一起下棋可以培养孩子的逻辑思维能力。

1个好父亲胜过100个好老师! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

8、男性比较喜欢劣性刺激,如困难、挑战、劳累等等,这样的劣性刺激对孩子的成长十分有利。


父亲带孩子有诸多优势,但是许多家庭中,父亲的角色却是缺失的。

在中国的家庭教育中,不少爸爸把教育孩子的责任推给妈妈,自己却借口工作繁忙,躲个清闲,其实这样做不利于孩子成长。

缺少男性教育,孩子的性格、情感、意志、思维方式等都会受到一定的影响。父亲的缺席,将会使得孩子的性格缺陷难以得到及时的弥补。

父亲们懒一时,躲一时,却会耽误孩子的一辈子。

母爱似海,父爱如山,父亲与母亲在家庭教育中各有优势,必须做到互补、平衡,才能对孩子的成长有利。父亲们,请回到家庭生活中来,教育孩子不是妻子一个人的事情,你的孩子需要你!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017