注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP帮助你调整自身情绪三步走  

2016-10-22 13:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP帮助你调整自身情绪三步走,在我们的生活中无时不有、无处不在,越想摆脱,越会贴身随行。情绪没有好坏,只是有没有效果的问题!重新来看一看某些常见的“负面”情绪,考虑一下它们可能为哪些积极的目的服务。

NLP技巧中ABC法则适用范围:心态调整,如报怨、失落,婚姻、管理、亲子。什么是ABC法则?

ActivatingEven触发事件、Beliefs 信念或价值观、Consequences 引起的结果或感受。

ABC法则揭示了,当我们遇到一个外界刺激是我们如何在不察觉的情况下运作的。这种思维惯性是我们缺少醒觉而自发形成的思维模式。这种不察觉的思维惯性有的时候障碍了我们,使我们产生负面情绪,采取无效行动。

当我们学会了新ABC法则的时候,我们能够更清晰的的看清楚是什么触发了我们的负面情绪,从而让我们有更多的选择,摆脱负面情绪同时增加处理事件的能力,看到更多可能性。


操作步骤

第一步:事情发生时,觉察自己的情绪状态和心理反应;


第二步:解剖为ABC三项:触发事件,信念或价值观,引起的结果或感受;

NLP帮助你调整自身情绪三步走 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

第三步:找到正面信念,最后做出对事情有推动,对正面情绪有帮助的选择(建立新的ABC法则)。


参考案例:

张小姐向张博士报怨:老公经常出外打牌晚归……下面是案例分析:

A:老公出去打牌


B:不顾工作,只顾玩就是不对


C:发脾气、愤怒


张小姐认为:

老公出去打牌惹得我发怒,当然是他不对,因为应该工作,工作才是对的,玩是不对的。

是A老公打牌的这个触发事件使C我发脾气,这件事情发生原因是B不顾工作,只顾玩就是不对。

张博士:"老公打牌如何令到你生气呢?"

张小姐:"是因为他没有去工作呀,他只顾去打牌了"

张小姐:"所以我才生气的呀"

NLP帮助你调整自身情绪三步走 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

张博士:"同样是老公出去打牌,同时是因为老公工作压力很大、精神有些要崩溃,已经出现抑郁症状,现在老公出去打牌。现在你的情绪是什么?

张小姐:"不生气了,而且有些替他高兴,因为他开始摆脱抑郁了。"

张博士:"同样的老公出去打牌怎么会出现不同的结果呢?"

张小姐:"我知道了,是因为我的信念不同,我的想法不同"。

表面上看起来都是别人导致了自己情绪的产生和反应,而实质上通过我们上面的例子,大家就可以了解到,不是事情导致了情绪的产生,同样的事情,我们却能有完全不同的情绪,决定我们反应的是我们自己的信念。

所以我们透过内在的觉察。当事件引发了我们的情绪的时候,就问问自己:这件事触动了我内在的什么信念呢?而不是去问:为什么你会这样对我?你怎么能这样呢?因为,我们无法控制别人如何做,但我们却能够调整我们自己的信念来改变我们自己的感受。每个人做一个选择和采取什么行动都有其正面动机。如果我们有这样一个有效的信念,我们就更能够掌控自己的情绪了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017