注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP在管理中的运用  

2016-10-26 10:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP管理教练涉及企业文化、绩效管理、启迪能力、创新思维、沟通能力各个方面的应用!

  NLP是21世纪被公认最有效提升个人和公司竞争力的学问之一。从70年代至今,经过许多学者、工商界培训工作者的努力,已经开创了许多实际的技巧,可以在短时间内让参与课程的学员掌握。NLP提升管理人员方式有以下五方面的能力:


(一)建立良好的企业文化

  良好的公司文化建立出一条无形的管道,令到所有员工都在其中运作,故此更有效率、更具团结力量,是所有公司的领导人所希望做到的。今天的企业经营,更着重人材的培养及保留,良好的企业文化比任何时间都更为重要。诚意勤力的员工,都渴望公司有清晰和良好的文化。

对员工来说,公司的使命和价值宣言都是美好的,但若只停留在口号的阶段,就难落实,员工就很容易变得失望,对公司失去信心。NLP提供的有效方法可以使企业的使命成为员工天天实行的目标。


(二)通过提问题来解决问题—超级语言模式

  心态和思想的极深层,我们可以运用语言去改善自己及别人的心态和思想,因而改变行为和结果。成功的政治人物让我们看到语言的巨大力量。事实上,对我们自己及身边的人,我们亦经常地用语言操控着自己和他们的心理状态。

NLP在管理中的运用 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

  超级语言模式是NLP最重要的技巧之一。“Meta”源出于希腊文。超级语言模式教我们如何用语言去澄清语言,使我们有驾御语言的能力。

  这种语言模式用在在自己身上,会大大增强清晰目标和思考的能力,是既能助人、亦能助已的工具。这是一套极为有效的发问技巧,也是教练技术的重要工具,使受导者重组他的内心世界,因而在思想,心态及行为上有所改善。


(三)目标管理

  管理者的职责,是使下属能够充分地发挥他们的能力、对公司做出最大的贡献。下属人员的成功,决定了他们的管理者的成功。所以,怎样能使每一个下属有进步、并且保持不断地有进步,是管理者最重要的工作责任。

  目标管理帮助上级以最少的时间做出最大的激励下属提升效果,而且过程愉快、关系得以保持良好。此外,目标管理还有以下的优点:


  1. 使下属明白如何提升自己,在那里着力最快见效。因而他能更有效率地运用时间去做出提升。

  2. 促成两人之间有良好有效的沟通和关系。

  3. 使上级的批评和跟进,成为下属正面的支持和关心。

NLP在管理中的运用 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

  4. 提供一个公平、正面和可量度的机制去显现一群员工之间的表现高低。

  5. 传统上很多管理者害怕与员工讨论他们的表现评估结果。这个技巧删除了争论和冲突的可能,同时促使这类的讨论产生最佳的效果。


(四)理解层次贯通法

  这个技巧由美国NLP大学创始人罗伯特·迪尔茨在1991年发展出来,作为理解层次概念的实质支持。它令我们可以把一件使自己困扰的事,分不同层次在潜意识里处理清楚,使我们更为身心合一,对事情更为清晰,有更多有解决可能。最难得的是它使我们接触到我们每一个人的深层力量。每一个运用这个技巧的人都会对自己潜意识蕴藏的力量如此容易调动出来而感到奇妙,为之赞叹。


(五)管理的迪斯尼法则

  管理是什么?简单地来说,就是运用手上的资源去达到目标。

  而运用也包括策划 、组织、督导、控制四个过程,许多管理者终日忙碌不停,将大部份时间和精力都花在督导和控制上,结果往往是越忙越累、越累越忙,而效果则强差人意。

  “迪斯尼”是一套非常有效的策划思考工具,是罗伯特·迪尔茨研究著名卡通大王华特·迪士尼的工作模式而发展出来。迪士尼的创意无穷,同时能够把天马行空般的情节化成故事,画成卡通,带给世界上千万人欢笑,因而建立一个事业王国,殊不简单。迪尔茨首先在他的著作“Tools For Dreamers”介绍这个方法出来,但是没有提到迪斯尼的名字,在他的另一本著作“Skills For The Future”,他才说明这个方法的根源。

NLP在管理中的运用 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  “迪斯尼”法有三个角色:梦想者、实干者和批评者 。三个角色有其不同的功能。

  一个计划,若想得到最大的成功,需要这三个角色全部参与,我们往往因为在思考时同时身兼三个角色,因而感到迷惘,或者不能详尽发挥条件和资源。NLP的这个技巧使我们清晰地把每一个角色透彻地探讨,在平衡大局的同时,又能洞察细节从而成功达致目标。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017