注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

让教练技术照进现实  

2016-10-27 10:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作与生活中都可以运用到教练技术,能运用得恰到好处的,会给整体培训加分。通过一个案例来进行说明。

       

        在给某银行设计“意愿启发”的课程时,课程背景是针对他们“电话销售”这个项目完成度不高,希望通过课程提高他们的积极性;在整体课程内容中间,加入了“人的意向”。

因为银行内部人员都是金融行业精英,所以切入内容前,以“人,赚钱为了什么?”作为引导,运用“意向工具表”进行填写,在完成这个工具表的时候,越是往高层次填写时,越有不少学员开始偷笑,当大家把填写完成的工具表做分享时,现场热闹起来,趁着这个气氛,进入他们 “电话销售”项目推动的探讨,再次使用意向工具表,将电话销售工作的价值意义作梳理,其中,有个学员的意向书最高层次是“赚到更多的钱”。        

        我问她:通过电话销售赚到更多的钱,对于你来说,为什么这么重要?        

        她回答因为可以随心所欲的买东西。        

        我再问:随心所欲的买东西,对你而言有什么意义?       

让教练技术照进现实 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

       她思考了一下说:幸福,很满足!人活着就为了这个啊!        

       这个答案出来后,我不再继续提问,因为她的价值观已经出来了,不需要我再引导。她已经清楚要去激活这些沉睡客户,能成功邀约客户回来的好处是有奖金,能赚到钱,能让她自己幸福和满足,这就是教练技术非常好用的地方。

省去培训者许多废话,给予学员更多思考空间,让学员成为自己的指导者,同时也为培训师接下来课程做了很好的铺垫。教练技术在日常生活中,使用机会更高,不但能帮助他人,还能让自己技术更为娴熟。

教练的过程往往不会一蹴而就,会出现很多不确定的情况,所以我们必须让自己心沉静下来,用耳朵捕捉对方的信息,用问题帮助他们解决问题的核心,寻找解决方案。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017