注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP丰盛日记  

2016-10-29 11:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的主题是"昨日的困惑帅男,今天的阳光笑脸"!

  昨天晚上,儿子跟爸爸说"爸爸,我有困惑了"。

  我马上转向儿子并且看着儿子那双确实很迷茫的眼神说"儿子,你说吧,爸爸很感激儿子愿意跟爸爸说心里话"(NLP中的亲和力)。

  儿子说"爸,我觉得好像迷路了,不知道为啥而努力?",我握着儿子的手说"儿子,有怎样的事情发生会让你有这样的感觉?",儿子说"爸,我昨天听我的同桌说到他的姐姐大学毕业一年多还没有找到工作,每天就是陪送他上学。爸,你说上大学是不是也不一定就会有工作呀,而且就是工作了,工资也很低呀,是不是爸爸?"(儿子继续问他的问题,焦点模式以及限制性信念)。

NLP丰盛日记 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

我点了点头对儿子说"是的,爸爸很理解儿子想法,现在社会上确实很多大学生找工作难,工资也低呀!同时,也有很多很多大学生找到他们的理想工作,在他们的岗位上发挥着他们的人生价值!儿子你说是不是?好好的想一想,儿子?"(NLP中的亲和力,合一语言架构,重定焦点),儿子也很快的点点头并很兴奋的说到"有呀,爸爸不也是大学毕业生,爸爸就是!"(重定焦点成功)。

我马上说"儿子,还有吗?"儿子笑着说"那很多很多呀,妈妈、我的老师、全国的老师......",我心里非常的高兴,握着儿子的手并在胳膊上边按边说"儿子,太棒了!有很强的洞察力、很强的分析能力,还有那灿烂的笑脸!"(NLP中滑动心锚、重定意义、整合资源),我笑了,儿子也笑了!昨日的困惑帅男,今天的阳光笑脸!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017