注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

【教练案例】老板成功挽回厂长的心  

2016-10-05 11:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个工厂老板,学习了教练课程,正好遇到了他的厂长有些状况,于是就热炒热卖,现学现用,用教练的方式去引导这个厂长。

事情的是这样的:某天,这个老板在外地出差,他的厂长突然打电话来,没头没尾地说了一句:“我不想干了。”然后就挂了电话。

这个厂长跟了老板8年,是很得力的助手。老板觉得奇怪,就打电话回厂里了解情况,看看发生了什么事。厂里的人说这几天没发生什么特别的事啊。

第二天老板回到当地,决定去厂长家里看看。刚进厂长家门,他吃了一惊,他看到很多东西被扔得乱七八糟,地上还有很多血滴,而且,厂长的手上还在滴血。厂长看见老板来,很烦躁地说:“我不是说我不做了吗?你来干什么?来看我们家的笑话啊。”

这时厂长的老婆把老板拉到旁边,跟老板讲了事情的原委。原来厂长的老婆为了带女儿,辞职做了家庭主妇。平时在家无聊,就上QQ聊天,由此她结识了一位网友,是个男的。平时她遇到跟老公吵架等不开心的事,没人诉说,就跟这个男网友诉说。结果前两天老公无意中看到她的QQ记录,非常生气,怀疑她有外遇。刚才两个人又吵起来,老公生气一拳砸在玻璃上,玻璃碎了,老公的手也出血了,让他去包扎他也不愿意。

【教练案例】老板成功挽回厂长的心 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

“这个网友真的只是普通网友。”厂长老婆跟老板反复解释。

老板听完,明白是怎么回事,心想学了教练课程,正好学以致用。但他看到这个厂长还在气头上,没法进行教练。于是他就出去买了点啤酒和花生回来,把厂长拉到一边跟他喝酒。

喝了一会儿,大家闲聊了几句。厂长的气慢慢消了些,态度也缓和下来。老板就开始跟他对话了。

老板你想你这个家是怎样的?

厂长:当然是稳定和睦啰,你也知道我结婚晚,挺不容易的。

老板:但你现在都在做一些负面的动作,你看看你,把玻璃砸了,手也受伤,搞得地上都是血。

厂长:我生她的气啊!我们每次吵架她就对QQ上那个男的讲……

老板:她跟对方讲吵架的事也不代表她就有外遇啊。

厂长:我知道。可是每次我在外面工作很辛苦回来,她也不关心我,我回到家里她也不问候一声。

老板原来你是想她关心你!那你就好好跟她说啦。你现在这样“自残“的行为就能得到关心吗?

厂长:我不开心,大家都别想开心。

老板你现在只是在赌气。你有没有想过你要怎样做才会让她关心你?

厂长:我怎么知道!

老板:人家把工作辞掉,专门在家带孩子,你理解她每天在家的感受吗?

厂长:……(沉默)

【教练案例】老板成功挽回厂长的心 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

:你的女儿还小,如果她懂事,看到你这样她又会如何想呢?

厂长:……(沉默)

老板你是个聪明人,我想这些道理你不会不明白的。

厂长:老板,谢谢你到家里来开导我。我的家事我会处理好的。

老板:那好,你去把手包扎好,处理好家里的事,明天回来上班。

第二天,厂长果真回来上班了,而且表现得非常好。老板十分满意:一来帮助了一个家庭,二来为企业留住了一个人才,三来证明自己的学习是值得的。

俗话说“清官难断家务事”,难是难在要分对和错。其实有些事情很难用谁对谁错来判断的,而且,就算断出对和错也未必就真正解决问题,关键是在于当事者内心的想法。

有人说,琐事是魔鬼。无数的英雄好汉不是死于轰轰烈烈的战场上,而是被庸常生活中平平凡凡的琐事消磨殆尽。同时,处理琐事也是一门大学问。因为,我们人生的幸福,就是由一连串不起眼的琐事决定的。


教练对话的价值就在于,通过调整心态,将我们从日常琐碎的烦恼中牵引出来,更有效地面对生命的每一天。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017