注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP中的逐步抽离法  

2017-01-06 11:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“逐步抽离法”是一个快速消除负面情绪的技巧。效果快、容易使用。这个技巧每次只能处理一件事。某件事引起一些负面情绪,如果目标是“所有的负面情绪全部消除”,效果会不大显著。

坐在椅子上,回想带来困扰的事。站起来,走开数步,看著坐在椅子上怀著困扰的自己,那就是自己负责情绪的部份。检查一下自己心里还有没有困扰的情绪。若果没有,那是说自己能成功抽离。事实上,在绝大多数情况里,你会心里还有一些情绪。

想想什么颜色最能代表心里的那份情绪(假定是黑色),用手势显示出心中情绪的大小,然后往后退一步。当后退时,想象你整个人都会跟著你后退,就只有这堆黑色的、这样大小的情绪留在原位,即是悬浮在眼前。想象身旁有一按钮,伸出手指接下去,这份黑色的如此大小的情绪,变成一堆很细的微粒,就像科幻电影里的一样,全部高速飞出去了,直到全部微粒都飞走为止。

NLP中的逐步抽离法 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

感觉一下现在心里觉得怎样,还有没有那份情绪,通常会已经好了很多。若果仍有很大份的情绪在心里,可以想想现在心里的情绪,颜色怎样的改变了,现在的形状有多大。这往往会是较为淡了的颜色,形状大小也应该会是减退了。你可以重复上一段的做法,直到心中的情绪全部送去坐著的自己那里。若果心中总是保存小小的一点情绪,不能完全消除,由它好了,那是你的潜意识坚持保留一点点感受作为推动力:提醒你事情需要处理。

若你在上述过程中消减心中的情绪后效果不够理想,可以加入以下的做法。

看著椅子里的自己,对它说:你是(你自己)的一个重要部份,多谢你一直以来对他的照顾。你是负责情绪的,同时我是负责想办法解决事情的。为了我在这件事里可以做到更好的效果,我想把情绪全部交给你,好让我能冷静地思想的更好。你给我的讯息我已知道,我会记得处理这件事,无须再用这份情绪提醒我,我需要你的合作,可以吗?注意坐在椅子上的自己有什么反应,一般的会是“可以”、“接受”和“点头”。对他说声多谢,然后重复上面第三段的步骤。通常的问题,只须两至三次便能达到满意的效果。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017