注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP中的逐步抽离法  

2017-01-06 11:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“逐步抽离法”是一个快速消除负面情绪的技巧。效果快、容易使用。这个技巧每次只能处理一件事。某件事引起一些负面情绪,如果目标是“所有的负面情绪全部消除”,效果会不大显著。

坐在椅子上,回想带来困扰的事。站起来,走开数步,看著坐在椅子上怀著困扰的自己,那就是自己负责情绪的部份。检查一下自己心里还有没有困扰的情绪。若果没有,那是说自己能成功抽离。事实上,在绝大多数情况里,你会心里还有一些情绪。

想想什么颜色最能代表心里的那份情绪(假定是黑色),用手势显示出心中情绪的大小,然后往后退一步。当后退时,想象你整个人都会跟著你后退,就只有这堆黑色的、这样大小的情绪留在原位,即是悬浮在眼前。想象身旁有一按钮,伸出手指接下去,这份黑色的如此大小的情绪,变成一堆很细的微粒,就像科幻电影里的一样,全部高速飞出去了,直到全部微粒都飞走为止。

NLP中的逐步抽离法 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

感觉一下现在心里觉得怎样,还有没有那份情绪,通常会已经好了很多。若果仍有很大份的情绪在心里,可以想想现在心里的情绪,颜色怎样的改变了,现在的形状有多大。这往往会是较为淡了的颜色,形状大小也应该会是减退了。你可以重复上一段的做法,直到心中的情绪全部送去坐著的自己那里。若果心中总是保存小小的一点情绪,不能完全消除,由它好了,那是你的潜意识坚持保留一点点感受作为推动力:提醒你事情需要处理。

若你在上述过程中消减心中的情绪后效果不够理想,可以加入以下的做法。

看著椅子里的自己,对它说:你是(你自己)的一个重要部份,多谢你一直以来对他的照顾。你是负责情绪的,同时我是负责想办法解决事情的。为了我在这件事里可以做到更好的效果,我想把情绪全部交给你,好让我能冷静地思想的更好。你给我的讯息我已知道,我会记得处理这件事,无须再用这份情绪提醒我,我需要你的合作,可以吗?注意坐在椅子上的自己有什么反应,一般的会是“可以”、“接受”和“点头”。对他说声多谢,然后重复上面第三段的步骤。通常的问题,只须两至三次便能达到满意的效果。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017