注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP的快乐与痛苦  

2017-01-09 10:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请你深切的认知“快乐与痛苦”,我们人生所做的一切都是在于“追求快乐、逃避痛苦”。我们的人生其实掌握在对于“痛苦与快乐”的认定上,是你所认定的“痛苦与快乐”决定了你的人生。

  每个人的行动背后,必然有一个主要的推动力量,这个力量影响了我们生活中的每个层面。你们可知道那就是“痛苦与快乐”。

  求知就是我避开痛苦和得到快乐的秘诀。求知也让我学会了“舍”,随时把握机会,把真正有价值的事与周围的人分享,这使我感到快乐和满足。

  人生中大部份值得去做的事都得违反自己传统的想法,虽然这会使你因为不熟悉而感到恐惧,但我们若想有成功的人生,那就得化恐惧为能力。

  我们不是活在过去的经验里,也不是活在未来的想像中,而是活在现在的事实里。请你记住,任何事都不会使我们痛苦,而真让我们痛苦的是“以为会痛苦”的念头。

  记住,你的头脑是你最好玩的玩具。醒思格言:

  1.“一个人在事还没做之前便想逃避,待事到临头时会觉得更痛苦。”

  2.“如果你对周围的任何事物感到不舒服,那是你的感受所造成的,并非事物本身如此。借着感受的调整,你可在任何时刻都振奋起来。”

NLP的快乐与痛苦 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

  利用“痛苦与快乐”建立了“神经链”或称“情绪链”。人性想逃避痛苦的意愿远大于得到快乐。所以只要能把“痛苦或快乐”跟任何事物连接在一起,我们就可以很快地改变自己的想法、情绪或习惯。这也是NLP常用的技术之一。

  如果能把极大的痛苦和任何行为或习惯连接起来,那么我们便会想尽一切办法除去那样的行为或习惯,而我们若是能利用“痛苦或快乐”这一股力量,那么就能使整个人生大大地改变。

  只要稍稍改变有关“痛苦或快乐”的神经链,便可以很快改变使人困扰的行为或情绪。

  快乐富足五要点:

  第一要点:要知道如何“应付挫折”。

  告诉自己唯有越多的挫折,你才越能成功。一个没遭遇挫折的人,他不会知道成功的意义。所有成功的人都知道,成功是躲藏在挫折的背后。

  NLP所告诉我们的,就是如何化压力为机会(所谓的危机就是转机)。在这里就有化解压力的两个步骤:1、不要理会琐碎的压力。2、所有的压力都是琐碎的。

  你要穿越挫折的障碍,把每次的挫折都看成是一个回馈的讯号,修正方向,继绩前进。

  第二要点:要知道如何“面对拒绝”。

NLP的快乐与痛苦 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

  不要害怕再听到那个“不”字,就把自己给限制住了。

  其实这个字并不具任何力量,它只会对你产生限制的力量,全是你自己内心造成的。当你有了自限的想法,就产生自限的人生。

  第三要点:要知道如何面对“金钱的压力”。

  要想能面对金钱的压力,你得知道如何去赚钱、如何去储蓄、如何去运用。

  第四要点:那就是你“不可自满”。

  安于既有成就,往往保有的时间不会太长。要常常拿自己来比,不要跟别人相比。

  第五要点:那就是“付出的要比得到的多”。

  人生要有意义,就得付出。学NLP必须从“认知”到“行动”,也就是知道“改变”对人生的重要,到可以用行动去“改变”自己,甚至帮助别人作“改变”。

  人类对“改变”有一种鸵鸟心态,因对未知的事情多抱着一种恐惧的心理,唯恐它会带来预料不到的痛苦。所以常以眼不见净,不看、不听、不想而逃避“改变”。也就是逃避痛苦。不愿以短暂的痛苦,去追求长远的快乐,甚至产生追求长远的快乐是未知,而短暂的痛苦是即刻的心理。

  我们所做的一切都是在于“追求快乐、逃避痛苦”,然而我们若是改变“意焦”或“形气”,那么就可以很快地“改变”,先前对于“快乐和痛苦”的认知。

  一个不能对自己负责的人是不可能“改变”的。而新的行为也不可能产生。


更多精彩内容:

NLP:打破困局,遇见更广阔世界!

NLP:答案就在问题里

NLP智慧:沟通,你和他同频了吗?


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017