注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

教练的4个状态(今晚直播间开课,欢迎扫码关注)  

2017-02-13 12:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教练的4个状态(今晚直播间开课,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

(今晚直播间开课,欢迎扫码关注!)


教练工作的成功与否很大程度决定于教练的状态。进行教练的过程中,教练需要训练自己在以下的状态:

活在当下 (专注)、充满好奇 (尊重)、看回本质 (深层动机)、活出自己所说的 (真诚)
 

1、活在当下

你的当事人是一个不断在改变的个体。每一次你们见面他都可能是一个有所不同的人。所以,每一次见面,你都要“从新”认识他,就好像你是第一次见他一样。这就要求你每一次见面都要把你以前对当事人的“认识”放下。完全“专注”于在你面前的他,好让你对“现在”的他有着最真实的认识。因为你每一次的教练都是针对当事人的“现在”开始的。而专注正是活在当下的秘诀。

 

2、充满好奇

教练过程中,有时候你可能会对你的当事人失去了耐性,认为他并没有用“最好”的方法来进行他的目标,忍不住想给他建议的诱惑。一旦你给当事人建议,你已经做了某程度的判断。这很可能就会带来以下的后果:

你给当事人方法或建议,当事人就不需要自己思考,当事人的自主能力可能因此会越来越弱。

教练的4个状态(今晚直播间开课,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

当事人按照你的方法去进行他的目标,成功以后,可能会对你产生一定的依赖。如果失败,他也会觉得不是自己的责任,而是你这个教练的责任而对你有所埋怨。

人的智慧是透过在生活中的体验而累积的。教练的理论教导并不能让当事人真正得到智慧。反过来,每个人都有自己的优势和潜能,教练如何能判断当事人的方法不是最好的方法呢?充满好奇的意思有两方面:

(一)对当事人的潜能充满好奇。相信当事人自己有处理他自己人生的能力。

(二)对当事人想出来的方法充满好奇。有时候当事人好像“很笨”的方法往往达到了非凡的效果,而让教练有很大的学习和提升。

另外,就算当事人的方法后来真的证明效果不好,教练也可以好奇当事人如何在失败中得到一定的智慧而成长。

充满好奇的秘诀是对当事人有一份尊重,相信当事人有一定的能力处理他人生的事情。让好奇心得到充分的发挥。专注的活在当下会带给你相当大的帮助。


3、看回本质

教练“看”事物往往会以自己的信念、价值观来判断对错。一旦教练的心里有了对、错的答案,许多的可能性就被封锁了。教练的过程是要帮助当事人发现更多的可能性,从而得到更多的选择。如果教练本身已经“封锁”了一部分的可能性,教练的工作就要事倍功半了。反过来说,教练“尽量”的开放自己的心灵领域,让更多的可能性有一定的发展空间,这将有助于教练和当事人自身的成长。

教练的4个状态(今晚直播间开课,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

看回本质的秘诀是凡事不下判断,去除事情原有的标签,从不同的角度、感知位置来看事情的本身。充满好奇是看回本质的重要元素。


4、活出你所说的

教练在教练的过程中会向当事人强调“内在状态改变”的重要性。教练会鼓励当事人要有所行动,积极的去进行他的目标。教练也会鼓励当事人要觉察到自己的情绪状态,把自己的情绪转化成努力自己目标的力量。有时候当事人的状态也会牵涉到自己和父母的亲子关系,两性关系,或者是和自己的孩子的亲子关系。当事人在这样的教练过程中,他会“看”教练是怎样做的。 当事人甚至会模仿当事人,把当事人当作是自己生命的模范

这并不意味着教练必须是无所不能的“超人”才能做教练。也不意味着教练必须是完美的“圣人典范”。而是教练你只对当事人分享你自己也在尽力“做”的事情。而不是在铺排人生的大道理。

在人生的旅途中,自己还没有完全做到是可以的。你还是有资格做教练的。教练可以适当的和当事人分享自己的生命历程,也适当的让当事人“看”到教练也还没有完全的做到人生中许多的事情。从中当事人可以学习到教练的人生态度。

这里的秘诀是真诚。要就不说,说得必定是自己在做的,虽然可能还没有做成功。


这是一份来自于睿天世纪商学院的小礼物,请长按识别下方二维码进入刘卫东老师的直播间,随时随地参与到刘老师的课程分享当中 :

教练的4个状态(今晚直播间开课,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 
教练的4个状态(今晚直播间开课,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

(今晚开课“移动互联网+教练技术(下)”,欢迎扫码关注!)


推荐阅读:

教练技术领导力及体验式学习

教练型领导在组织中的作用

教练技术中的故事:鹰的蜕变


教练的4个状态(今晚直播间开课,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017