注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

碰上僵局,如何让打破?(今晚直播间开课,欢迎扫码关注)  

2017-02-15 13:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碰上僵局,如何让打破?(今晚直播间开课,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

(今晚直播间开课,欢迎扫码关注!)


NLP教您:碰上僵局,或者对方一直不掀牌,让你莫测高深的时候,打破僵局最好的方法就是我先让一步。
 

聪明的米开朗基罗 

意大利艺术家米开朗基罗被公认为最伟大的作品,应该是他的大理石雕刻大卫像。 

各位可知道,当米开朗基罗刚雕好大卫像的时候,主管这件事的官员跑去看,竟然不满意。 

“有什么地方不对吗?”米开朗基罗问。 

“鼻子太大了!”那位官员说。 

“是吗?”米开朗基罗站在雕像前看了看,大叫一声:“可不是吗?鼻子是大了一点,我马上改。”说着就拿起工具爬上架子,叮叮当当地修饰起来。 

随着米开朗基罗的凿刀,掉下好多大理石粉,那官员不得不躲开。 隔一会儿,米开朗基罗修好了,爬下架子,请那位官员再去检查: 

“您看,现在可以了吧!” 

官员看了看,高兴地说:“是啊!好极了!这样才对啊!” 

送走了官员,米开朗基罗先去洗手,为什么? 因为他刚才只是偷偷抓了一小块大理石和一把石粉,到上面做做样子。 从头到尾,他根本没有改动原来的雕刻。 

但是,各位想想: 如果米开朗基罗不这样做,而跟那位官员争,会有这么好的结果吗?

碰上僵局,如何让打破?(今晚直播间开课,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

另一个故事

我有两个同学在学校谈恋爱,才毕业就结婚了。 那先生长得粗粗壮壮,太太则娇小玲珑。 

有一天,太太开车,先生坐在旁边。车子由长岛一路开进纽约市。 碰上红灯,太太没想到在纽约市红灯是不能右转的,居然方向盘一扭,硬是转了过去。 好死不死,正有个警察躲在路边,于是被抓个正着。 

“罚她!罚她!告诉她不能转,她要转。”那丈夫居然大声对警察喊着。 

警察先一愣,接着笑了起来,走到那太太旁边,看了看驾照,手一挥,放他们走了。

为什么?因为那太太已经够可怜了嘛! 


这是一份来自于睿天世纪商学院的小礼物,请长按识别下方二维码进入刘卫东老师的直播间,随时随地参与到刘老师的课程分享当中 :

碰上僵局,如何让打破?(今晚直播间开课,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司
碰上僵局,如何让打破?(今晚直播间开课,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

(今晚开课“NLP说服力”,欢迎扫码关注!)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017