注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP技巧:不在同一平面法  

2017-02-16 13:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的脾气的彻底根治需要从两个方面着手:首先应该发泄,然后再彻底根治引发脾气的源头“神经链”。脾气已经产生了,就要把它发泄出去。如果脾气被掩盖、压抑、扭曲……就会搞得人心神不安。并且处理不好,还可能影响身心健康。

其实任何人、任何事既可以让自己发脾气,也可以让自己不发脾气。每个人的脾气都是自己的一些观念和信念引发的结果。既然自己要对自己的脾气承担全部责任,无需抱怨任何人,那么你在发泄脾气的时候就不应该伤害到别人。不伤害任何人的最好的发泄方法就是应用NLP的“不在同一个平面法”。

两个在同一个竞争平面上的人容易引发冲突。两个不在同一个竞争平面上的人,当你仰视对方的时候,你会感到自卑和压抑;当你俯视对方的时候,你就会感到自信和轻松。

根据以上这些常识,“NLP不在同一个平面”的方法,就是在想像中,在潜意识里让你自己的立体形象比对方的形象高大一些;让自己所处的空间位置高于对方的位置;让自已拥有主动权,对方则处在被动的附属状态;自己可以随心所欲地捉弄对方……从而释放自己的情绪,增强自信,舒缓压力。换句话说,NLP“不在同一个平面法”,就是让自己闭上眼睛处在潜意识的状态里,通过想像的方法,尽情地发泄心中的不满。

NLP技巧:不在同一平面法 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

NLP发现,对于我们的大脑神经网络的变化而言,想像的事情,其实等同于真实发生的事情。因为一切事物对人的心理影响和作用,取决于神经链的变化结果。内感官和外感官对神经链的影响和作用的结果是一样的。想像是通过内感官影响和作用于神经链,真实发生的事情是通过外感官影响和作用于神经链。只是外感官对人的影响和作用会更强烈一些,但内感官对人的影响和作用会更安全一些。

比如,你跟某人生了气,你想出气,如果你真的当面谩骂他,可能你会更觉得痛快,但是你的发泄行为可能给你带来一些负面影响和危机;如果你通过想像的方法谩骂他,你同样会起到发泄的作用,并且你的发泄方式不会给你带来任何不良的影响和危机,你会很安全的。也许你会觉得,只有当面骂他,才能达到骂他的目的,而用想像的方法骂他,无法达到骂他的目的。那么你骂他的目的可能就不是为了发泄,而是为了别的原因。比如,为了让对方难受,或为了责怪对方、教育对方等。

应用NLP“不在同一个平面法”调整情绪的前提是,我们的目的只是为了处理自己的情绪。而不是为了报复或教育对方。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017