注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

【教练技术】赢得什么  

2017-02-17 10:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位客户很争强好胜,在跟人的相处当中什么都要压过别人,要赢。在跟人的合作中也一定要自己赢得最大利益。她身边的人感到很难跟她相处,都逐渐疏远她。

她自己感觉到了这一情况,觉得很困惑,就来找教练。

教练听了她的讲述,问了几个澄清性的问题:你认为你赢了什么?输了什么?听起来你看重利益和面子,但是跟别人的关系和别人对你的尊重呢?你注意到你输掉的习惯是什么吗?

天下没有白吃的午餐,你迟早要为你所做的一切买单。

有的人好像什么都赢了,但是他活得越来越不开心,越来越孤独。因为从整体上来说,他输了,输的很惨。到底输了什么,他自己心知肚明。

【教练技术】赢得什么 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

打一个比方,有一个小孩子,第一次偷东西的时候,他会有两种可能。一种可能是得手,还有一种可能是失手。

当他得手的时候他会以为这条路行的通,在这条路上越走越远,越陷越深。别抱什么侥幸心理:我干完这一次就收手。他所尝到甜头会诱惑他继续干下去的,而且每一次他都会对自己说“这是最后一次”。习惯的力量会越来越大。正所谓:不作习惯的主人,就做习惯的奴隶。

所以,这个小孩得手的后果是,总有一天会付出更大的代价;反而当他失手的时候,他可能学到一个教训,从此走上另一条路。

一时的赢换来长远的输,一时的输换来长远的赢。

你可以用不见光的手段经营事业,同时冒着被查处的风险,还要处理众多的后遗症;你也可以发展健康阳光的管理经营能力,尽量牺牲短暂的利益。同样要付出时间、精力、资源,同样有机会取得成果,就看你选择什么样的人生。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017