注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

【NLP技巧】14种回应术  

2017-02-17 10:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.意图:将注意力引向信念背后的目标或意图。

2.重新定义:用意思相近但含义不同的新词来替代信念陈述中所用的字眼。

3.后果:将注意力引向信念的(正面或负面)影响,或由信念所定义的总结如何改变(或加强)信念。

4. 向下分类:分解信念的组成元素,拆成更小的片段,从而改变(或强化)由信念所定义的总结。

5.向上归类:将信念的某个要素总结和归类到更大的分类中,从而改变(或加强)由信念所定义的关系。

6.比喻:找出由信念所定义的一个关系的比喻,这个类比可以挑战(或强化)信念所定义的总结。

7.改变框架大小:从不同的情境重新评估(或强化)信念的含义,这些情境包括:更长(或更短)的时间框架﹑较大的人群(或个人观点)﹑更大的或更小的视野。

8.另一种结果:转向一个不同的目标,而不是信念所确定或暗示的目标,以便挑战(或加强)信念的适宜性。

【NLP技巧】14种回应术 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

9.世界观:从不同的世界观的框架,重新评估(或强化)信念。

10.现实检验策略:重新评估(或强化)信念所说明的事实,人们从对世界的认知中提取出这个事实以便建立他们的信念。

11.反例:找出一个例子或“违反规则的例外”,来挑战或丰富由信念所定义的总结。

12. 准则层次:找出信念所确认的准则,并根据比它更重要的其他准则来重新评估(或强化)信念。

13.反击其身:根据信念所定义的关系或准则,重新评估信念陈述本身。

14. 超越框架:从动态的﹑个人化情境的框架重新评估信念,建立关于信念的信念。


可以用14种回应术模式回应:

1、我了解你重视朋友,也希望自己言而有信(意图/正面动机);

2、所以当计划没有变化快时,你担心损害到别人,觉得很难面对(重新定义);

【NLP技巧】14种回应术 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

3、我想,接受这份愧疚,它会化为你的力量(后果);

4、当初答应的事情,应是出自一份诚意,现在面对和承认自己心有余而力不足,也是对人对己的坦诚(另一结果);

5、你的想法让我联想到,改变是不是一定让人不能接受(向上归类);

6、量力而行和顺势而为,可能比坚守计划更重要(准则层次);

7、就像你原想送给你朋友一份礼物,后来因为现实条件所限,实际送的比当初预期的要轻(比喻);

8、现在你内心里看到什么或听到什么,让你认为别人不能谅解你力所不及(现实检验策略);

9、难以面对的,是担心朋友不会原谅你,还是你不能够原谅自己(向下归类);

10、有没有这样的经历,其实别人对你,比你对自己更宽容(反例);

【NLP技巧】14种回应术 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

11、如果承担不起愧疚,那你能否承担得起这个想法的代价(反击其身);

12、你希望多年以后,你的孩子也这样遇到困难就回避吗(改变框架大小);

13、洞明世事练达人情的人,会注重整体平衡,淡忘一时得失(另一种世界观);

14、现在沉淀一下这一刻的感觉,如果陷在“是我的错”这一问题框架中,暗暗希望事情没有那样发生,只会消耗自己;等你准备好转向结果框架,解决之道就会出现(超越框架)。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017