注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

【教练技术】自我成长的九大法则  

2017-02-22 14:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、生活在现在

不要为明天担心,也不要总是为昨天而后悔,把你的精神力量集中在今天。过好了今天,你就过好了一生。


二、生活在这里

对于远处发生的事,我们无能为力。担心解决不了问题,反而让自己更痛苦。记住,你生活在此处此地。力所不能及的事不去考虑。


三、停止猜测,面向现实

举个例子,走在大街上,遇到某个熟识的人,你热情的和他打招呼,人家看都没看你一眼,你会怎么想?其实可能只是他当时心事重重,情绪不好,没有留意你向他打招呼罢了。要知道,很多不快乐都是自己琢磨出来的。


四、暂停思考,多去感受

现代社会节奏变化大,要求人们多去思考,而少去感受。注意力都集中在解决问题上了,但是不要只记得逻辑思维而忘记使用你的直觉思维,它很宝贵。相信你不愿变成一台只有逻辑没有情感的机器吧?

【教练技术】自我成长的九大法则 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

五、接受不愉快的情绪情感

情绪是事物能否满足需求时的态度体验,心理需求满足与否,可以通过情绪分析出来。对于心理需要,我们还是接纳和尊重为好,但有很多需要是一时满足不了的。正确的态度是:有愉快的,也有不愉快的情绪;要有接受愉快的情绪、也要接受不愉快情绪的思想准备。


六、不要先下主观判断,说说自己的观点先

人们往往倾向于迅速下结论,尤其在主观认为“别人错了,我对了”的时候,这是大脑“思维程序化”的后果。

对他人的态度和处理人际关系的正确做法应该是:先不要判断是非,先说出你的看法。这样做的好处是,可以尽量减少与他人不必要的磨擦和矛盾冲突,而你自己也可以少收获些无谓的烦恼和苦闷。


七、不要盲目地崇拜偶像和权威

崇拜偶像和权威在青少年阶段可能会有一定的“模仿、认同”作用,给自己划一个“我想成为什么样的人”的幻想图,给自己一点方向感,但反面作用是会让你忽略了“我是谁?”你用在自省上的时间减少了,不了解自己的严重后果在以后的生活中会慢慢变得明显。所以,我们不要盲目地附和他人,从而丧失独立思考的习惯;也不要无原则地屈从他人,丧失自主行动的能力。

【教练技术】自我成长的九大法则 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

八、我就是我,不要说假如我是谁…...

每个人都是独特的,你是你,别人是别人,不要认为假如你是他就一定能做得比他好,你能把握的,只有自己。怨天尤人不如付诸行动,做好我想做、也能做到的事情更快乐些。


九、自己做选择,自己承担负责

人们往往容易给自己找几个借口逃避责任和良心的谴责。比如,考试成绩不好,会把失败原因归罪为学习环境不好,家长不理解配合,学校的学习氛围不好;工作不好,会推说领导没水平,待遇太差没动力等。有时可能真有那么些客观存在,但人是有主观能动性的,自己是鲜活的个体!主要责任一定要自己负,不然总“长不大”。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017